Новости Твиттера

Вы здесь

Пятновыводители

Участники теста:

Выведение пятен со стиркой

Пятновыводитель Vanish Oxi Action1 Пятновыводитель Баги Premium2 Пятновыводитель Антипятин3 Пятновыводитель Frau Schmidt4
  1. Vanish Oxi Action. Пятновыводитель для тканей (Филиал ООО "Рекитт Бенкизер”, Россия, Московская обл., г. Клин)
  2. Баги Premium. Пятновыводитель для тканей ("Bagi Professional Products LTD", Израиль)
  3. Антипятин. Гель для удаления пятен (АО "Науйои Рингува", Литва, для ООО "Торговый Дом НХК", Россия, г. Москва)
  4. Frau Schmidt. Средство для удаления пятен с белых и цветных тканей, жидкий концентрат (Данлинд ас, Дания)

Выведение пятен без стирки

Пятновыводитель Dr. Beckmann1 Пятновыводитель K2r2 Пятновыводитель Антипятин3
  1. Dr. Beckmann. Пятновыводитель-роллер для быстрого удаления пятен (Delta pronatura, Германия)
  2. K2r. Спрей для удаления пятен (Др. А. и Л. Шмидгалл, Австрия)
  3. Антипятин. Спрей для удаления пятен жира (Аэрозоль Скандинавия АВ, Швеция, для ООО "Торговый Дом НХК", Россия, г. Москва)

Для справки: Эффективность пятновыводителей, которые удаляют пятна без стирки, проверяли дважды. Сначала – сразу после того как средство высохнет, а затем – после того как ткань постирали. Ведь как ни крути, а дома испачканную вещь мы все равно бы отправили в стирку. Если пятно исчезало полностью сразу после применения состава, образец получал оценку “отлично”. Если же загрязнение удавалось вывести только после стирки – “хорошо”. Оценка “удовлетворительно” для всех пятновыводителей означала, что пятно в целом отстиралось, но следы остались. “С недостатками” – пятно поблекло, но до конца не исчезло. “Плохо” – пятно осталось.

Выводы теста:

  • Лидером теста стал пятновыводитель Dr. Beckmann, в большинстве случаев прекрасно справившийся с загрязнениями и получивший итоговую оценку “отлично”. Он обладает и другими достоинствами: компактный, не требует стирки и очень прост в применении.

  • Пятновыводитель Vanish, который предполагает последующую стирку одежды, тоже довольно эффективно справляется со своими задачами. Правда, его слабым местом оказалось выведение пятен с хлопчатобумажного трикотажа, и он заслужил итоговую оценку “хорошо”.

  • Не все пятна поддались спрею “Баги”, гелю “Антипятин” и Frau Schmidt. Тем не менее, побольшинству позиций эти средства получили высокие оценки и итоговый балл “хорошо”.

  • Средства специального назначения K2r и спрей “Антипятин” не самым лучшим образом справились со своими прямыми обязанностями – удалением пятен жира. Зато они достойно показали себя при удалении пятен кетчупа с джинсовой ткани и получили итоговую оценку “удовлетворительно”.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов