Новости Твиттера

Вы здесь

Внешние накопители на жестких дисках

Участники теста:

HDD TRANSCEND StoreJet 25M31 HDD SEAGATE FreeAgent GoFlex2 HDD KINGMAX KE-713 HDD SILICON POWER Armor A804 HDD ADATA Nobility NH015 HDD HP WDBACZ5000ABK6 HDD VERBATIM 530217
  1. TRANSCEND StoreJet 25M3
  2. SEAGATE FreeAgent GoFlex
  3. KINGMAX KE-71
  4. SILICON POWER Armor A80
  5. ADATA Nobility NH01
  6. HP WDBACZ5000ABK
  7. VERBATIM 53021

Выводы теста:

  • Победителем теста признан накопитель Transcend StoreJet 25M3. Он показал стабильно высокую скорость чтения и записи и хороший результат в тесте, имитирующем работу с приложениями. Другие его плюсы – обрезиненный корпус и сигнальный светодиод, показывающий, к какому USB-порту подключен накопитель.

  • Второе и третье место разделили модели Seagate FreeAgent GoFlex и Kingmax KE-71. Первая продемонстрировала высокую скорость чтения и записи, но ее подвели низкие результаты теста работы с приложениями. Kingmax KE-71 показал высокие результаты во всех тестах, но по скорости копирования был медленнее, чем Seagate.

  • Образцы Silicon Power Armor A80 и ADATA Nobility NH01 продемонстрировали стабильные и сравнительно высокие результаты.

  • Безусловными аутсайдерами теста являются модели Verbatim 53021 и HP WDBACZ5000ABK. У них оказались низкие скорости записи и чтения и худшие результаты в тесте, имитирующем работу с приложениями.

Комментарии

Кто ж так винты тестирует?
А с 1 метра на пол уронить?

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция