Новости Твиттера

Вы здесь

Губки для мытья посуды

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7
  1. Scotch-Brite. Губка формованная для деликатной чистки (ЗАО "ЗМ Россия", г. Волоколамск)
  2. Multy Super Soft. Губка чистящая антибактериальная (Шулпен Шуим Лайден Б.В., Нидерланды)
  3. АNA Aqualine. Губка для мытья посуды (АНА, Германия)
  4. Русалочка Макси. Губки для посуды (СП "Тсин Эст Трейд" ООО, Беларусь)
  5. Pride. Губка бытовая (ООО ПКФ "Прайд", Россия, г. Пенза)
  6. Чистюля. Губки универсальные (ЗАО "НХК-Север", Россия, Ленинградская обл., г. Сосновый Бор)
  7. York Centi. Губка для мытья посуды (Йорк, Польша)

Выводы теста:

  • Все губки, принявшие участие в испытаниях, хорошо справляются с легкими и средними загрязнениями на посуде, плитах и других кухонных поверхностях. При удалении сильных загрязнений наиболее эффективными оказались образцы Scotch-Brite и Aqualine.

  • Самую высокую износоустойчивость продемонстрировала губка Scotch-Brite: она не только не потеряла свои свойства, но и внешне практически не изменилась. Без сильных повреждений прошла испытания и “Русалочка”.

  • Наиболее удобной для мытья посуды была признана губка Multy Super Soft.

  • Губка York Сenti за время теста сильно истрепалась и стала совсем непригодной для работы.

  • Высокую впитывающую способность продемонстрировали образцы Pride и “Чистюля”. Их можно рекомендовать для влажной уборки, когда необходимо собрать большое количество жидкости.

Комментарии

Спасибо - буду обходить стороной: при первом же мытье раклеиваются. Передайте это спасибо - дата стоит 24.11.10 - универсальные, 10 шт. Ура! Теперь буду чистюль десятой верстой обходить, да и студенты тоже порой интересуются как потребители у потребителя. Спа- си- бо!!!

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция