Новости Твиттера

Вы здесь

Отпариватели для одежды

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4
  1. Viconte VC-100. Многофункциональный отпариватель (Страна-разработчик / страна-производитель: Великобритания)
  2. ItalSteam. Бытовой утюг с пароувлажнением (Италия)
  3. Rowenta DR 5050. Паровая щетка (Китай / Франция)
  4. Steam Brush. Паровая щетка (Китай)

Выводы теста:

  • Как показал тест, в целом отпариватели неплохо справляются со всеми основными видами тканей. Качество работы приборов во многом зависит от сминаемости материала: образцы теста отглаживают изделия из синтетических тканей гораздо легче и быстрее, чем из натуральных.

  • По результатам сравнительных испытаний лучшим признан отпариватель Viconte VC-100, который практически полностью удалил мелкие и достаточно глубокие складки на одежде. Прибор хорошо показал себя и при работе в трудноотглаживаемых местах (в области пройм, карманов, пуговиц). К тому же этот образец многофункциональный.

  • Хорошо проявил себя в ходе испытаний паровой утюжок Ital-Steam, он справился с большей частью сложных для обработки областей.

  • Модели Rowenta DR 5050 и Steam Brush показали не лучший результат при отпаривании одежды. После них на тканях остались видимые складки, так что некоторые вещи вообще нельзя было считать отглаженными.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов