Новости Твиттера

Вы здесь

Семечки

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8 фото9 фото10 фото11 фото12 фото13
  1. Тимошин (ООО "Кубань-конди", Краснодарский край, г. Армавир)
  2. От Мартина (ООО "Мартин", Московская обл., г. Электроугли)
  3. Ciko (ООО "Рамсеф", Московская обл., дер. Калиновка)
  4. От бабы Нюры (ООО "Комбинат пищевых производств", Московская обл., г. Балашиха)
  5. Потеха (ООО "ПП "Раздолье", Московская обл., д. Большое Буньково)
  6. Mixbar (ООО "МОК-производство", Московская обл., г. Климовск)
  7. Бабкины (ООО "Тролль", Московская обл., пос. Деденево)
  8. Лузгички (ИП "Лавский А.А.", г. Ростов-на-Дону)
  9. Зеленый попугай (ООО "Подсолнух", Краснодарский край, с. Белая Глина)
  10. Скорозуб (ООО "МОК-производство", Московская обл., г. Климовск)
  11. Богатство юга (ИП “Музыченко Д.Ю.”, Краснодарский край, пос. Родники)
  12. Барин Черное золото (ООО "Барин", Московская обл., г. Железнодорожный)
  13. Nominal (ЗАО "Орехпром", Краснодарский край, ст. Марьянская)

Выводы теста:

  • Результаты лабораторного исследования

    • Количество свинца ни в одном образце не превысило допустимую норму, чего нельзя сказать о кадмии.
    • Только один участник теста не переступил грань дозволенного – семечки “Тимошин” (0,1 мг/кг кадмия). Чуть превышено допустимое количество кадмия в образце “От Мартина” (0,12 мг/кг).
    • В семечках “Сiko”, “От бабы Нюры”, “Потеха”, “Mixbar”, “Бабкины”, “Лузгички”, “Зеленый попугай”, Скорозуб” и “Богатство юга” кадмия в 1,5–2 раза больше предельно допустимой концентрации (см. таблицу).
    • Количество кадмия в образцах “Барин Черное золото” (0,25 мг/кг) и “Nominal” (0,27 мг/кг) превысило разрешенные дозы в 2,5 и 2,7 раза соответственно.
  • Результаты дегустации. В ходе испытаний были оценены органолептические свойства:

    • Оценку “отлично” заслужили семечки “Зеленый попугай”, “Бабкины” и “Ciko”.
    • Продукция “От Мартина”, “Mixbar” и “Скорозуб” получила положительные отзывы у всех участников дегустации (оценка “хорошо”).
    • Образцы “Тимошин” и “Барин Черное золото” понравились дегустаторам гораздо меньше (“удовлетворительно”).
    • Абсолютно никому не пришлись по вкусу семечки “Потеха”, “Богатство юга”, “От бабы Нюры”, “Лузгички” и “Nominal” (оценка “с недостатками”).

Комментарии

из всего дерьма первое место завоевало дерьмо.Попробуйте наши Ивановские называются ДЕРЕВЕНСКИЕ С СОЛЬЮ , а вы даже на щепотку соли скупердяйничаете

№ 9 "Зеленый попугай". Реально вкусные!

Да, и мне "зеленый попугай" понравился на вкус. Жалко, что у него такое сильное превышение ПДК по кадмию. А кстати, чем именно кадмий опасен и откуда он в семечках берется, может кто-то подсказать?

Кадмий относится к высокотоксичным тяжелым металлам и обладает свойством накапливаться в организме, вызывая различные заболевания. В первую очередь он откладывается в почках, что может привести к сбою в их работе и к образованию камней. Кроме того, кадмий способен замещать кальций, железо, цинк, поэтому недостаток этих элементов может привести к повышенной усвояемости кадмия.

Критические дозы кадмия могут вызвать серьезное отравление. Его характерные признаки – сильные поясничные и мышечные боли, нарушение работы почек, мочекаменная болезнь, размягчение костей. Выводится кадмий из организма крайне медленно, на протяжении десятилетий.

Спасибо за оперативный ответ! А откуда кадмий попадает в семечки ?

Сколько семечек, увы, содержащих кадмий, можно съесть, чтоб не нанести серьезного вреда организму, как думаете?
И не знает ли кто, народных способов, способствующих ускорению его выведения. Может, молоко надо пить? Или воды побльше?)

А мне очень нравятся семечки "Барин", да и с солью очень много видов делают. Особенно мне нравятся Полосатики с солью.

Мне нравится Скорозуб, сейчас семечка очень крупная и вкусная! Смотрел недавно Среда обитания, там сказано что в ней все предельно допустимо, а сколько съесть нужно семечек что бы нанести вред здоровью....наверно тонну, но столько мы не грызем!

СКОРОЗУБ - forever!!!!

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов