Новости Твиттера

Вы здесь

Наушники с шумоподавлением

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6
  1. JBL Reference 510
  2. Sennheiser PXC 150
  3. Ritmix RH-600
  4. Sony MDR-NC7
  5. Genius HP-02NC
  6. Koss QZ Pro

Выводы теста:

  • Не следует ждать чудес и верить всем рекламным обещаниям производителей. Однако, безусловно, есть модели наушников с шумоподавлением, которые справляются с возложенными на них обязанностями и позволяют слушать музыку даже в метро.

  • Лидер теста JBL Reference 510 отличается очень хорошим качеством звучания, удобной прочной конструкцией и эффективной системой шумоподавления. Так что высокая стоимость этих наушников (3000 рублей) в общем-то оправданна.

  • Чтобы наушники Sennheiser PXC 150 зазвучали полноценно, их нужно подключать к мощному источнику сигнала. От слабого источника они звучат тускло, отсутствуют басы. Система шумоподавления эффективная. Конструкция недостаточно компактная, но удобная, если не считать громоздкий шумоподавитель. Не совсем оправдывают свою высокую цену (2800 рублей).

  • У образца Ritmix RH-600 система шумоподавления работает хорошо, качество звучания неплохое, вполне достаточное для непритязательного слушателя. Наушники довольно удобные и компактные. При стоимости 600 рублей это лучшее соотношение цена – качество – функциональность.

  • У Sony MDR-NC7 хорошее качество звучания и прочная складная конструкция. К сожалению, система шумоподавления этой модели не справилась с грохотом московского метро.

  • Наушники Genius HP-02NC показали среднее качество звучания и среднюю эффективность шумоподавления. Один из образцов сломался прямо в начале испытаний. Поэтому при покупке этих наушников нужно быть внимательным, чтобы не приобрести изделие ненадлежащего качества.

  • У Koss QZ Pro конструкция выполнена очень качественно, но эффективность системы шумоподавления невысокая, а звучание неприятное (глухое). Эти наушники не оправдывают свою стоимость (1850 рублей).

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов