Новости Твиттера

Вы здесь

Замороженные чебуреки

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5
  1. МЛМ Золотистая серия. Чебуреки классические жареные (ООО “МЛМ-РА”, Россия, г. Москва)
  2. Застолье от Палыча. Чебуреки с говядиной (ООО “Компания М”, Россия, г. Самара)
  3. Чебуречье. Чебуреки жареные с говядиной и свининой (ООО “Торгово-промышленная компания “ВИЛОН”, Россия, Московская обл., г. Щелково)
  4. Чебуреки с говядиной и свининой. Изделия готовые из мяса в тесте: чебуреки с мясом (ЗАО ПК “Корона”, Россия, Новгородская обл., г. Боровичи)
  5. Чебуречье. Чебуреки жареные “по-итальянски” (ООО “ТПК “Вилон”, Россия, Московская обл., г. Щелково)

Результаты дегустации:

  • Несмотря на то что в итоге ни один из образцов не получил оценку “отлично”, в целом все замороженные полуфабрикаты произвели неплохое впечатление на дегустаторов.

  • Лучшие отзывы получили чебуреки “МЛМ”и “Застолье от Палыча”. По вкусу они больше остальных напоминают традиционное блюдо.

  • Далеко не всем участникам дегустации понравилась консистенция теста у чебуреков с говядиной и свининой “Чебуречье”. Да и начинки могло бы быть больше.

  • В начинке образца ЗАО “Корона” слишком много лука. По вкусу она скорее напоминает начинку для пельменей, а отнюдь не чебуреков.

  • В чебуреках “по-итальянски” (“Чебуречье”) от знаменитого блюда осталось только тесто, а начинка из овощей и сыра больше похожа на пиццу.

Комментарии

Из-за содержания большого количества усилителей вкуса и ароматизаторов, конечно, чебуреки могли понравится по вкусовым качествам. Но, например, для меня важнее натуральность продукта. Оценить вкус я и так могу, к тому же, "на вкус и цвет товарищей, как говорится, нет".

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция