Новости Твиттера

Вы здесь

Замороженные котлеты по-киевски

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6
  1. Лига вкуса. Котлеты по-домашнему “По-киевски” (ООО “Лига вкуса”, Россия, г. Москва)
  2. Равиолло. Котлеты “По-киевски” со сливочным маслом и свежей зеленью (ООО “Равиоли”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  3. 4 сезона. Котлеты “По-киевски с грибами” (ЗАО “Хладокомбинат Западный”, Россия, Московская обл., г. Одинцово)
  4. Дарья. Котлеты “Киевские” обжаренные (ООО “Дарья”, Россия, Санкт-Петербург, г. Пушкин)
  5. Золотой петушок. Котлеты “По-киевски” (ООО “Продукты питания Комбинат”, Россия, г. Калининград)
  6. Котлеты “Киевские” (ООО “Фабрика замороженных полуфабрикатов”, Россия, г. Санкт-Петербург)

Выводы теста:

  • Несмотря на то что к котлетам “Лига вкуса” был ряд замечаний, по мнению дегустаторов, только они могут претендовать на звание “котлеты по-киевски”. По результатам теста этот образец получил оценку “хорошо”. Все остальные имеют к этому блюду весьма отдаленное отношение.

  • Продукция торговых марок “Равиолло”, “4 сезона”, “Дарья” и “Золотой петушок” в целом по виду и по вкусу больше напоминает куриные наггетсы. Наиболее вкусным из этой четверки признан образец “Равиолло”. Но в нем много пищевых добавок. Неплохое впечатление произвели котлеты “4 сезона”. Однако и у них отмечен серьезный недочет – слишком жесткая панировка. Эти образцы оценены на “удовлетворительно”.

  • В полуфабрикате “Дарья” явно чувствовался растительный белок. В составе котлет “Золотой петушок” заявлено мясо птицы, но дегустаторы его не почувствовали – лишь муку и сухари. По этим причинам образцы не поднялись выше оценки “с недостатками”.

  • Котлеты, изготовленные на Фабрике замороженных полуфабрикатов в Санкт-Петербурге, получили оценку “плохо”. По всем органолептическим показателям они не имеют ничего общего с котлетами по-киевски. Это обычные биточки, в которых производитель к тому же сильно сэкономил на мясе.

Комментарии

Действительно котлеты ЛИГА ВКУСА очень вкусные....я беру только их...Они из хорошего мяса, жалко что их нельзя купить везде...а так просто супер, и недорого!

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция