Новости Твиттера

Вы здесь

Мобильные телефоны для пожилых людей

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5
  1. SAMSUNG C3060R
  2. TEXET TM-B100
  3. JUST5 CP09
  4. JUST5 CP10
  5. VOXTEL RX500

Выводы теста:

  • Производители постарались сделать шаг навстречу пожилым людям, адаптировав телефоны для их нужд. Но до идеала этим аппаратам пока далеко. У всех моделей теста были выявлены те или иные недостатки. Тем не менее мы попытались выделить сферы применения каждого телефона, принявшего участие в испытаниях.

  • Людям с плохим зрением можно порекомендовать телефоны Voxtel RX500 (у него есть функция голосового сопровождения набора номера) и Just5 CP09 (у него клавиши хорошо различимы на ощупь).

  • Тем, у кого проблемы с координацией (после инсульта, травм головы и т. п.), желательно выбирать телефоны с большими кнопками. В нашем тесте это Just5 CP09 и Just5 CP10, Texet и Voxtel.

  • Для молодых людей со слабым зрением или для пожилых, но активных подойдет более современный Samsung C3060R.

  • Стоимость телефонов для пожилых людей, на наш взгляд, достаточно высокая. Самый оптимальный выбор по соотношению цены, качества и функциональности – образец Texet (2 000 рублей). Voxtel тоже недорогой и функциональный аппарат за 2 000 рублей, но у него есть недостатки конструкции. Телефон Just5 CP09 (3 000 рублей) занимает среднюю ценовую нишу. Модель этой же фирмы CP10 за 4 000 рублей дороговата для людей с ограниченными возможностями, в том числе и финансовыми. Samsung тоже стоит почти 4 000 рублей. Но за эти деньги разработчики могли бы добавить в аппарат, например, Bluethooth.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов