Новости Твиттера

Вы здесь

Беспроводные гарнитуры

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7
  1. SAMSUNG WEP750
  2. PLANTRONICS Discovery 650
  3. SONY ERICSSON VH-310
  4. MOTOROLA Н650
  5. BLUETREK Sugar Black Diamond
  6. NOKIA BH-105
  7. JABRA BT2050

Выводы теста:

  • Лидером испытаний стала Bluetooth-гарнитура Samsung WEP750. Ее основные достоинства – емкий аккумулятор, надежная связь, стильный дизайн и качественная сборка.

  • Далее следуют модели Plantronics Discovery 650, Sony Ericsson VH-310 и Motorola Н650. Они также способны долго держать заряд, обеспечивать хорошую связь и не менее элегантны, чем лидер теста. Гарнитура Sony Ericsson показала рекордную в тесте продолжительность работы на одном заряде аккумулятора. Правда, у этой модели всего одна кнопка, что не очень удобно. Plantronics меньше времени из этой тройки держит заряд, но зато у него высокое качество связи и удобное управление. Motorola работает дольше, чем Plantronics, однако чуть менее надежно сидит в ухе.

  • Еще одна группа Bluetooth-гарнитур – Bluetrek Sugar Black Diamond, Nokia BH-105 и Jabra BT2050. У них тоже прочные корпуса и небольшой вес. Однако они менее удобны в управлении, особенно образец Nokia. А у Bluetrek и Jabra при работе с некоторыми моделями телефонов возникли проблемы с качеством связи.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция