Новости Твиттера

Вы здесь

Портативные газовые плитки

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6
  1. СAMPINGAZ Camp’ bistro
  2. KOVEA TKR 9507
  3. FIVESTAR MR 002
  4. KOVEA KR 2005-1
  5. EUROGAS MS 200 (Пикник)
  6. COLEMAN PowerPack Single Burner Stove

Выводы теста:

  • Сampingaz Camp’bistro – самая “быстрая” и одна из наиболее мощных плиток теста.

  • Kovea TKR 9507 – добротная модель, немного отстающая от лидера теста по скорости нагрева. В ходе испытаний было выявлено несоответствие информации о расходе газа и стране-производителе.

  • Fivestar MR 002 очень похожа по своим характеристикам на две предыдущие модели, но у нее есть неоспоримое преимущество – это единственный образец теста, который можно подключить к большому газовому баллону.

  • Kovea KR 2005-1 – самая легкая, компактная и экономичная плитка. Но, правда, самая “задумчивая”: 1 л воды она кипятит примерно за 6,5 минут. Впрочем, это неплохой выбор для тех, кому небольшой вес и компактность важнее, чем скорость нагрева.

  • Eurogas MS 200 (Пикник) отстает от лидера теста по скорости нагрева на 40 секунд, хотя по конструкции практически не отличается от первых трех моделей теста.

  • Coleman PowerPack Single Burner Stove по сравнению с остальными образцами требует самой длительной подготовки к работе. К тому же у этой модели нет никаких блокировок безопасности. Цена газа в оригинальных баллонах очень высокая, так что эта модель самая дорогая в эксплуатации.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция