Новости Твиттера

Вы здесь

Творог зерненый

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7

  1. Домик в деревне. Зерненый творог с отборными сливками, 5% (производитель ОАО “Вимм-Билль-Данн”, Россия, г. Москва)
  2. Простоквашино. Зерненый творог, 5% (Филиал “Молочный Комбинат “Лабинский” ОАО “Компания ЮНИМИЛК”, Россия, Краснодарский край, г. Лабинск)
  3. Карат. Зерненый творог "Сыр домашний", 4% (ЗАО Московский завод плавленых сыров "Карат", Россия, г. Москва)
  4. Савушкин продукт. Зерненый творог "101 зерно + сливки", 5% (ОАО “Савушкин продукт”, Республика Беларусь, г. Брест)
  5. Сваля. Зерненый творог "Литовский зернистый", 7% (АО “Пено жвайгждес”, Литва)
  6. Hermio. Зерненый творог, 5% (ОСМ в Пёнтницы, Польша)
  7. Vitakey. Зерненый творог "Славянские традиции”, 5% (Государственное предприятие “ГМЗ № 1”, Республика Беларусь)

Для справки: Зерненый творог делают путем сквашивания обезжиренного молока молочно-кислыми бактериями с добавлением хлористого кальция и сычужного фермента. Образовавшийся сгусток разрезают на небольшие кусочки. Это и есть “прообразы” будущих зерен. Их помещают в воду, где они освобождаются от излишка молочной кислоты и сыворотки. Затем их слегка обсушивают и добавляют к ним подсоленные сливки. Зерненый творог готов!

Выводы теста:

  • Лабораторные исследования показали, что в составе всех семи образцов творога был только молочный жир и никаких растительных добавок - "образцы являются зерненым творогом"!

  • Если верить этикеткам, в образцах “Савушкин продукт”, “Карат” и Hermio консервантов нет. При этом самый короткий срок годности (7 дней) у творога “Карат”. У всех остальных он составляет от 15 дней до месяца.

Комментарии

Я вообще туда попала? У вас целая организация и чем она занимается, если пишет такое - "Если верить этикеткам, ..."
Если верить тому, что на заборе написано...

Так они и не верят, читайте следующее предложение.

Да уж... "в составе всех семи образцов творога был только молочный жир и никаких растительных добавок". Да Простоквашине черным по белому написано, что в состав консервант входит!!! Это называется никаких добавок??
А в чем и правда смысл теста был?

вы считаете, что консервант - это обязательно растительная добавка?

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция