Новости Твиттера

Вы здесь

Газовые обогреватели

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5

  1. KOVEA KH 2006
  2. KOVEA KH 0203
  3. KOVEA KH 0710
  4. СAMPINGAZ Blue Сat
  5. COLEMAN Sport Cat

Выводы теста:

  • Kovea KH 2006 – практически такой же мощный обогреватель, как и его “родственник” Kovea KH 0203, но гораздо более компактный. К тому же расход газа у него на 25% меньше. Это явный лидер и в категории цена/качество.

  • Kovea KH 0203 – самый мощный образец теста. Но будьте с ним осторожны: сгорание газа на керамической горелке происходит при очень высокой температуре!

  • Kovea KH 0710 – единственная универсальная модель, совмещающая в себе обогреватель и газовую горелку для приготовления пищи, к тому же самая легкая и компактная.

  • Сampingaz Blue Сat оснащен удобной системой крепления фирменных баллонов Campingaz. У этой модели измеренный расход газа почти в два раза меньше заявленного. Правда, образец огорчил тем, что во время испытаний у него сломался пьезоподжиг, за что оценка была снижена.

  • Coleman Sport Cat – единственный участник теста без пьезоподжига, кроме того, ему явно не хватает мощности. Цена газа в оригинальных баллонах очень высокая – это делает обогреватель самым дорогим в эксплуатации. Конструктивно модель устроена так, что практически не прогревает воздух на уровне до 30 см от земли.

Комментарии

О других тестах на данную тему читайте в разделе:

"Спорт и туризм" --> "Товары для туризма"

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция