Новости Твиттера

Вы здесь

Беспроводные компьютерные мыши

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8
  1. MICROSOFT Arc Mouse 1349
  2. OKLICK 404SW
  3. LOGITECH Wireless Mouse M305
  4. DEFENDER Geneva S735 Nano
  5. A4TECH G7-750
  6. APACER М811
  7. A4TECH NB-20D
  8. GENIUS ScrollToo T955 Laser

Выводы теста:

  • Практически у всех образцов теста оказалась качественная сборка и почти все они очень хорошо зарекомендовали себя при работе на отражающих поверхностях.

  • Лидером испытаний стала стильная мышь Microsoft Arc Mouse 1349. Она удобна в работе, эргономична и показала довольно большой радиус действия (21 м). К тому же этот образец выделяется продуманным дизайном и оригинальной складной конструкцией.

  • С небольшим отрывом за лидером следует целая группа моделей: OKLICK 404SW, Logitech Wireless Mouse M305, Defender Geneva S735 Nano, A4Tech G7-750, Apacer М811. Все они также имеют оригинальный современный дизайн и отлично справляются с работой на различных отражающих поверхностях.

  • Особняком стоит образец A4Tech NB-20D. Для работы ему не нужны батарейки, а коврик, входящий в комплект, снимает проблему поиска подходящего покрытия. Мышка хорошо лежит в руке, и работать с ней удобно.

  • Аутсайдером теста стала модель Genius ScrollToo T955 Laser. Хотя разработчики старались воплотить в ней новые инновационные подходы, эта мышь плохо справляется с работой на большинстве отражающих покрытий и неоднозначно реагирует на нажатие основных клавиш.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция