Новости Твиттера

Вы здесь

№ 6

Тесты | № 6, 2011 | Безалкогольные напитки, соки, Пищевые продукты

Участники теста:

Santal. Сокосодержащий напиток из клюквы1 “Я”. Морс из клюквы2 “Чудо-ягода”. Морс клюквенный3 “Северная ягода”. Клюквенный морс4 “Услада для души”. Морс из клюквы и брусники5 “Тихвинский”. Морс клюквенный6
  1. Santal. Сокосодержащий напиток из клюквы (ОАО “Белгородский молочный комбинат”, г. Белгород)
  2. “Я”. Морс из клюквы (ОАО “Лебедянский”, Липецкая обл., г. Лебедянь)
  3. “Чудо-ягода”. Морс клюквенный (ОАО “Вимм-Билль-Данн”, г. Москва)
  4. “Северная ягода”. Клюквенный морс (ОАО “Лебедянский”, Липецкая обл., г. Лебедянь) /не является морсом по результатам испытаний/
  5. “Услада для души”. Морс из клюквы и брусники (ОOO “Нидан-Гросс”, Московская обл., г. Котельники) /не является морсом по результатам испытаний/
  6. “Тихвинский”. Морс клюквенный (ООО “Тихвинский”, г. Смоленск) /не является морсом по результатам испытаний/

Выводы теста:

  • По результатам всех проведенных исследований к клюквенным морсам можно отнести только образцы “Я” и “Чудо-ягода”. Состав и свойства их натуральных компонентов характерны для морсов, изготовленных по промышленной технологии...
Тесты | № 6, 2011 | Рыба и морепродукты, Пищевые продукты

Участники теста:

Килька балтийская пряного посола. Пресервы рыбные1 Томилинская килька балтийская пряного посола. Пресервы рыбные2 Балтийский берег. Килька балтийская пряного посола. Пресервы рыбные3 Смоленская коллекция. Килька в пряно-солевой заливке4 Шведский стандарт кильки. Килька балтийская пряного посола. Пресервы5 Фише. Килька с пряностями в пряно-солевой заливке. Пресервы рыбные6 Томилинская килька балтийская пряного посола7
  1. Килька балтийская пряного посола. Пресервы рыбные (ОАО “Рыбообрабатывающий комбинат №1”, Россия, Санкт-Петербург.)
  2. Томилинская килька балтийская пряного посола. Пресервы рыбные (ООО “Союз-Биллион”, Московская обл., г. Лыткарино)
  3. Балтийский берег. Килька балтийская пряного посола. Пресервы рыбные (ЗАО “Балтийский берег”, Россия, Санкт-Петербург)
  4. Смоленская коллекция. Килька в пряно-солевой заливке (ООО “Первая Смоленская производственная компания”, Россия, Смоленск)
  5. Шведский стандарт кильки. Килька балтийская пряного посола. Пресервы (ООО “Океан Трейдинг Компани-П”, Россия, Санкт-Петербург, г. Пушкин)
  6. Фише. Килька с пряностями в пряно-солевой заливке. Пресервы рыбные (ООО “Атлантрыбторг”, Россия, Омск)
  7. Томилинская килька балтийская пряного посола (ООО “Союз-Биллион”, Россия, Московская обл., г. Лыткарино)

Выводы теста:

  • Лучшими образцами дегустации стали “Килька балтийская пряного посола” (ОАО “Рыбообрабатывающий комбинат № 1) и “Томилинская килька балтийская пряного посола” в металлической банке...
Тесты | № 6, 2011 | Электроинструмент, Строительство и ремонт

Участники теста:

Дрель электрическая Энкор ДУЭ-580ЭР/131 Дрель электрическая Калибр ДЭ-650 ЕРУ2 Дрель электрическая ТД “Конаково” Д550 ЭРУ3 Дрель электрическая Прогресс ДЭУ-610 К14 Дрель электрическая Ресурс РДУ-5005 Дрель электрическая Sturm ID21546
  1. Энкор ДУЭ-580ЭР/13
  2. Калибр ДЭ-650 ЕРУ
  3. ТД “Конаково” Д550 ЭРУ
  4. Прогресс ДЭУ-610 К1
  5. Ресурс РДУ-500
  6. Sturm ID2154

Выводы теста:

  • Четыре из шести протестированных электродрелей стоимостью около 1 тыс. рублей и мощностью 500–650 Вт можно рекомендовать к покупке. Правда, с некоторыми оговорками (см. “Достоинства и недостатки моделей”). Два образца (Sturm ID2154 и Ресурс РДУ-500) получили низкие оценки, поскольку эксперты признали их небезопасными...
Тесты | № 6, 2011 | Для кухни, Бытовая техника

Участники теста:

Термопот Panasonic NC-EH40P1 Термопот Rolsen RLT-40382 Термопот Vitek VT-11923 Термопот Polaris PWP 4012D4 Термопот Scarlett SL-15095
  1. Panasonic NC-EH40P (страна-производитель: Таиланд)
  2. Rolsen RLT-4038 (Китай)
  3. Vitek VT-1192 (Китай)
  4. Polaris PWP 4012D (Китай)
  5. Scarlett SL-1509 (Китай)

Выводы теста:

  • В целом тест показал, что все представленные термопоты хорошо справляются с заявленными функциями – кипячением воды и поддержанием определенной температуры. Быстрее остальных выходит на заданный температурный режим Vitek, хотя воду он кипятит медленнее других...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов