Новости Твиттера

Вы здесь

№ 12

Тесты | 2005, № 12, СПРОС | Климатическое оборудование, Бытовая техника
фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Выводы теста:

  • Только 3 из 10 протестированных моделей – General KRP-5, Vitek VT-1743 и Binatone VFH-2405DX – могут называться безопасными приборами. Остальные 7 образцов не соответствуют стандартам безопасности, поэтому они не получили итоговую оценку качества и были сняты с испытаний.
  • ...
Тесты | 2005, № 12, СПРОС | Алкогольные напитки, Пищевые продукты

фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Участники теста:

Изготовлен из виноградного спирта, контактировавшего с древесиной в дубовых бочках. Ароматизирован с использованием растительного сырья или ароматизатора, идентичного натуральному:

  1. Армянский коньяк “Арарат “Пять звездочек” (ЗАО “Ереванский коньячный завод”, г. Ереван, Республика Армения

Изготовлены из виноградного спирта, не выдержанного в дубовых бочках. Чужеродных веществ и признаков использования ароматизаторов не выявлено

  1. Российский четырехлетний “Московский коньяк” (ОАО “Московский винно-коньячный завод “КиН”, г. Москва, Россия
  2. Российский коньяк “Пять звездочек” (ОАО “Московский межреспубликанский винодельческий завод”, г. Москва, Россия

Изготовлены из виноградного спирта, не выдержанного в дубовых бочках. Ароматизированы с использованием растительного сырья или ароматизаторов, идентичных натуральным

  1. Российский коньяк “Апшерон” (выдержка 4 года) (ЗАО “Мосазервинзавод”, г. Москва, Россия)
  2. Азербайджанский коньяк “Четыре звездочки” (ОАО “Исмаиллы Шараб 1”, с. Кюртмаши, Республика Азербайджан)
  3. Российский коньяк “Старая крепость” 4-летней выдержки (ОАО “Дербентский коньячный комбинат”, г. Дербент, Россия)
  4. Российский коньяк “Пять звездочек” (ООО “ТПК “Залда”, г. Долгопрудный, Московская область, Россия)
  5. Коньяк “Пять звездочек” (ОАО АПФ “Таврия”, г. Новая Каховка, Украина)
  6. Коньяк “Kvint” “Пять звездочек” (ГУП Тираспольский винно-коньячный завод “KVINT”, г. Тирасполь, Молдова)

Выводы теста:

  • По результатам проверки органолептических и физико-химических показателей, а также показателей безопасности, ни к одному из продуктов претензий нет, за исключением образца “Kvint”, который имеет пониженную крепость (39,6% вместо 40%).
  • ...
Тесты | 2005, № 12, СПРОС | Рыба и морепродукты, Пищевые продукты
фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7

Участники теста:

  1. К пиву на 2 кружки (“Нортоп А/С”, Дания)
  2. Albatros (“Альбатрос Си Фуд Продакшн”, Россия, Московская обл., д. Апарники)
  3. Oceanic (“Оушен Сифуд”, Дания)
  4. Polar (Polar seafood A/S, Дания)
  5. Сальмон “Эталон” (ЗАО “Ледово ПК”, Россия, Московская обл., д. Долгое Ледово)
  6. Sirena (Sirena International A/S, Дания)
  7. Sailor “Полярные” (Polar seafood A/S, Дания)

Выводы теста:

  • Количество кадмия и свинца во всех исследованных образцах оказалось в норме – показатели держались на приличном расстоянии от предельно допустимых.
  • ...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов