Новости Твиттера

Вы здесь

№ 11

Тесты | 2009, № 11, СПРОС | Бакалея, Пищевые продукты

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8
  1. Lindt Excellence. Горький шоколад (Lindt & Sprungli S.A., Франция)
  2. Россия – щедрая душа. Золотая марка. Горький шоколад (ОАО “Кондитерское объединение “Россия”, Россия, г. Самара)
  3. Верность качеству. Горький шоколад (ООО “”Кондитерская фабрика “Верность качеству”, Россия, Рязанская обл., г. Касимов)
  4. А. Коркунов. Горький шоколад (ООО “Одинцовская кондитерская фабрика”, Россия, Московская обл., Россия, Московская обл., Малые Вяземы)
  5. Осенний вальс. Горький шоколад (ОАО “Рот Фронт”, Россия, г. Москва)
  6. Русский шоколад. Горький шоколад “Элитный пористый” (ЗАО “Фабрика “Русский шоколад”, Россия, г. Москва)
  7. Бабаевский. Горький шоколад (ОАО “Кондитерский концерн Бабаевский”, Россия, г. Москва)
  8. Патэрсон. Горький шоколад (СООО “Первая шоколадная компания”, Беларусь, г. Брест)

Выводы теста:

  • На этикетках всех восьми образцов значится, что это горький шоколад. Однако не все продукты соответствуют своему наименованию. Кондитерские изделия “Бабаевский” и “Патэрсон” не являются натуральным шоколадом. В составе этих образцов содержится эквивалент масла какао, что недопустимо для данного вида продукта.
  • ...
Тесты | 2009, № 11, СПРОС | Медицинская техника, Аптека

Участники теста:

фото1 фото2
фото3 фото4
фото5 фото6
фото7 фото8
  1. BREMED BD-1170
  2. CITIZEN CT-513W
  3. MICROLIFE MT1931
  4. OMRON ECO TEMP (MC-203-E)
  5. AMROS AMDT13
  6. AND DT-623
  7. THERMOVAL BASIC
  8. LITTLE DOCTOR LD-302

Выводы теста:

  • Лабораторные измерения подтвердили точность всех протестированных термометров: погрешность не превысила 0,1°С.
  • ...
Тесты | 2009, № 11, СПРОС | Для кухни, Бытовая техника

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4
  1. MOULINEX DJC1 41 (Франция / Китай)
  2. SEVERIN JG 3516 (Германия / Китай)
  3. TEFAL 887241 (Франция)
  4. ARIETE YOGURELLA 85/1 (Италия / Китай)

Выводы теста:

  • По количеству бифидобактерий все полученные йогурты соответствуют ГОСТ Р 51331-99 “Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия”. При этом от первого к пятому поколению число бифидобактерий многократно увеличивается. Больше всего их в йогуртах, приготовленных в образце Severin, а меньше всего в Tefal.
  • ...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов