Новости Твиттера

Вы здесь

Ярославская область

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

22 апреля 2019 года

Тест творога и сметаны из Ярославля. 2019

В конце февраля РИПИ вместе с партнерами из Ярославля — ОО ЯО "Облпотреб" продолжили исследование молочной продукции, реализуемой в местной торговой сети.

Новое исследование продолжило молочную тему — в этот раз закупали сметану и творог. Ярославские партнеры провели маркетинговое исследование в торговых сетях города, закупили образцы и передали их на испытания в две аккредитованные лаборатории. РИПИ взял на себя организационную часть, в том числе финансирование за счет средств президентского гранта, а также последующую аналитическую обработку результатов.

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

17 декабря 2018 года

Тест творога фасованного. РИПИ 2018

В последние два года РИПИ делает акцент на исследовании безопасности и качества продуктов, производимых или реализуемых в регионах России. Эта задача сформулирована в гранте фонда Президента РФ "Межрегиональная система мониторинга безопасности и качества продуктов питания некоммерческими организациями как институт гражданского общества в области защиты прав потребителей", в рамках которого мы ведем эту работу.

Сегодняшние исследования фасованного творога охватили четыре региона. Закупка образцов проводилась в: Рязани, Казани, Ярославле, Костроме.

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

17 апреля 2018 года

Тест пастеризованного молока

Тест 21 образца пастеризованного молока разных торговых марок, в котором участвовало пять регионов России, показал очень неоднозначный результат. Брянск стал лидером по фальсификации пастеризованного молока, а Ярославль и Иркутск показали отличный результат. Образцы молока из Забайкальского края (4-х торговых марок) проверялись только по показателю массовая доля жира...

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Колбасные изделия

31 марта 2018 года

Тест: колбаса Докторская. 2018

Новый тест "Докторской" провели в рамках совместного проекта по мониторингу качества продуктов питания РИПИ и ФБУ "Красноярский ЦСМ". В тесте представлено 12 образцов из Центрального региона России (Рязань, Брянск, Ярославль, Казань и Воронеж) и 9 образцов из Сибирского федерального округа (Красноярск, Барнаул и Улан-Удэ). В задачу исследования входило: проверить реальный состав продукта (гистологическая идентификация состава), а также массовую долю жира и белка. Все полученные данные сравнивались с маркировкой. А на выходе необходимо было сделать вывод - является ли продукт действительно колбасой "Докторской".

подробнее...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов