Новости Твиттера

Вы здесь

Воронежская область

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

23 августа 2019 года

Тест свежих овощей и зелени

Результаты исследования безопасности свежих овощей (моркови и свеклы) и свежей зелени за период с 22.10.2018 по 21.01.2019 (1 этап гранта).

Всего проверено 33 образца свежей плодоовощной продукции и зелени.

Организации из восьми городов России выступили партнерами по проекту на 1 этапе гранта

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Соусы, специи

17 июля 2019 года

Тест майонеза из Воронежа. 2019

Исследование майонеза было инициировано постоянным партнером РИПИ по межрегиональной программе мониторинга качества продуктов питания - Воронежским региональным общественным движением в защиту прав потребителей "Качество нашей жизни".

Наши партнеры изучили ассортимент майонезов, реализуемых в торговой сети Воронежа, после чего закупили шесть образцов по ГОСТу в магазинах сети “О'КЕЙ”, “Перекресток”, “Пятерочка” и “Магнит”. Это торговые марки: "Mr.Ricco", "Красная цена", "Махеевъ", "Московский Провансаль", "Ряба", "Слобода". Организацию испытаний взял на себя РИПИ. Испытания проводились сразу в двух аккредитованных лабораториях Воронежа и Москвы.

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

4 июня 2019 года

Тест сливочного масла из Воронежа. РИПИ 2019

Очередная проверка качества сливочного масла показала неутешительные результаты. Исследование проводилось РИПИ совместно с постоянным партнером по межрегиональной программе мониторинга качества продуктов питания - Воронежским региональным общественным движением в защиту прав потребителей "Качество нашей жизни".

Наши партнеры изучили ассортимент сливочного масла, реализуемого в торговой сети Воронежа, после чего закупили пять образцов высшего сорта в магазинах сети "О'КЕЙ", "ЕВРОПА" и "Магнит". Это: масло сливочное Традиционное жирностью 82,5% - "VALUIKI" и "Честное коровье" и Крестьянское жирностью 72.5% - "Алексеевское", "Бабушкино золото", "Деревенская Буренка".

подробнее...

Новости | 2018

16 августа 2018 года

Тест пломбира в вафельных стаканчиках. РИПИ 2017

В конце июня этого года РИПИ совместно с Воронежским региональным общественным движением в защиту прав потребителей "Качество нашей жизни" (www.качество-нашей--жизни.рф) исследовал мороженое пломбир. Эта работа проведена по инициативе партнеров из Воронежа. Наши коллеги сами выбрали образцы для исследования, провели закупку в торговой сети г. Воронеж и передали мороженое в выбранную ими лабораторию для испытаний. РИПИ, в свою очередь, взял на себя разработку программы испытаний, оказывал консультативную помощь и обработал результаты испытаний. Финансирование испытаний осуществлялось на паритетных условиях.

Подробнее о проекте

Эта работа является примером сотрудничества РИПИ и региональных общественных организаций в рамках президентского гранта по созданию системы межрегионального мониторинга качества и безопасности продуктов питания и потребительских товаров.

Ознакомиться с результатами исследования мороженого пломбир, реализуемого в г. Воронеж, можно здесь...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

26 июня 2018 года

Тест свежих огурцов. РИПИ 2018

И снова мы исследуем овощи. На сей раз на проверку в лабораторию отправились огурцы. Участниками теста стали 8 образцов свежих огурцов, выращенных отечественными производителями. Образцы закупались в Воронеже, Рязани, Казани и Брянске, далее их отправляли в Москву для исследования. Какой огурец на столе молодец, а какой не стоит есть из-за высокого содержания нитратов или превышения нормы содержания пестицидов расскажут наши результаты теста.

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

7 июня 2018 года

Тест свежих томатов. РИПИ 2018

Тест томатов из трех регионов России: Воронежа, Брянска и Казани. Все томаты отечественные. Это известные торговые марки: "Долина Овощей", "Зелёный Стандарт", "Теплицы Белогорья", "ЭКОКУЛЬТУРА", а также томаты из сети супермаркетов домашней еды "Бахетле", выращенные в Татарстане в ООО "Тепличный комбинат "Майский".

Традиционно образцы проверялись по показателям безопасности: на содержание нитратов и остаточных количеств пестицидов (более 300 наименований действующих веществ).

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

1 июня 2018 года

Тест свежей столовой моркови. РИПИ 2018

В только что завершенном тесте участвовало 5 образцов свежей столовой моркови, выращенной отечественными производителями в Ростовской, Тульской и Самарской областях. Морковь для теста закупалась в торговой сети Воронежа (3 образца), Брянска (1) и Рязани (1). Программа исследования состояла в определении содержания нитратов и остаточных количеств пестицидов (всего 318), а также была проверена маркировка продукции на полноту и достоверность информации...

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

17 апреля 2018 года

Тест пастеризованного молока

Тест 21 образца пастеризованного молока разных торговых марок, в котором участвовало пять регионов России, показал очень неоднозначный результат. Брянск стал лидером по фальсификации пастеризованного молока, а Ярославль и Иркутск показали отличный результат. Образцы молока из Забайкальского края (4-х торговых марок) проверялись только по показателю массовая доля жира...

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

3 апреля 2018 года

Тест ультрапастеризованного молока

В тесте участвовали образцы 11 торговых марок ультрапастеризованного молока, выпущенного отечественными производителями по ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия». Образцы закупались в Казани, Красноярске, Воронеже, Омске и Улан-Удэ.

В задачу исследования входило, в первую очередь, проверить, не содержатся ли в молоке жиры немолочного происхождения. Их там быть не должно! Также нужно было установить реальную жирность напитка и проверить объем упаковок.

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Колбасные изделия

31 марта 2018 года

Тест: колбаса Докторская. 2018

Новый тест "Докторской" провели в рамках совместного проекта по мониторингу качества продуктов питания РИПИ и ФБУ "Красноярский ЦСМ". В тесте представлено 12 образцов из Центрального региона России (Рязань, Брянск, Ярославль, Казань и Воронеж) и 9 образцов из Сибирского федерального округа (Красноярск, Барнаул и Улан-Удэ). В задачу исследования входило: проверить реальный состав продукта (гистологическая идентификация состава), а также массовую долю жира и белка. Все полученные данные сравнивались с маркировкой. А на выходе необходимо было сделать вывод - является ли продукт действительно колбасой "Докторской".

подробнее...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов