Вы здесь

Рязанская область

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

14 ноября 2019 года

Тест творожной массы. РИПИ 2019

РИПИ совместно с партнером — "Комсомольской правдой" Рязани (www.ryazan.kp.ru) проверил качество творожной массы двух производителей из Рязанской области: АО "Старожиловский молочный комбинат" и ООО "Жито".

Испытания проводились в аккредитованной лаборатории в Москве. Образцы исследовались на фальсификацию жирами немолочного происхождения (двумя анализами — на стерины и жирнокислотный состав (ЖКС), на наличие неразрешенного крахмала, на содержание трансизомеров жирных кислот, а также проверялись показатели микробиологической безопасности (бактерии группы кишечной палочки (БГКП, дрожжи и плесени).

читать далее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Колбасные изделия

13 ноября 2019 года

Тест: колбаса Докторская. 2018

РИПИ совместно с партнером — "Комсомольской правдой" Рязани (www.ryazan.kp.ru) проверил качество колбасы "Докторской" двух производителей из Рязанской области: ООО "Авангард" и ООО "Скопинский мясоперерабатывающий комбинат" (СМПК). В "докторской" исследовались следующие физико-химические показатели: массовые доли белка, жира, общего фосфора. Традиционно проводилась гистологическая идентификация с целью подтвердить наличие только заявленных ингредиентов.

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

23 августа 2019 года

Тест свежих овощей и зелени

Результаты исследования безопасности свежих овощей (моркови и свеклы) и свежей зелени за период с 22.10.2018 по 21.01.2019 (1 этап гранта).

Всего проверено 33 образца свежей плодоовощной продукции и зелени.

Организации из восьми городов России выступили партнерами по проекту на 1 этапе гранта

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

22 июня 2019 года

Тест молочных продуктов из г. Михайлов Рязанской области

В информационную систему «СПРОСпотребнадзор» поступила заявка из города Михайлов Рязанской области с просьбой проверить продукцию местного молочного завода.

РИПИ исполнил просьбу жительницы и проверил 2 образца творога, 4 образца сливочного масла и 2 образца сыра.

читать далее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

20 декабря 2018 года

Тест творога фасованного. РИПИ 2018

В последние два года РИПИ делает акцент на исследовании безопасности и качества продуктов, производимых или реализуемых в регионах России. Эта задача сформулирована в гранте фонда Президента РФ "Межрегиональная система мониторинга безопасности и качества продуктов питания некоммерческими организациями как институт гражданского общества в области защиты прав потребителей", в рамках которого мы ведем эту работу.

Сегодняшние исследования фасованного творога охватили четыре региона. Закупка образцов проводилась в: Рязани, Казани, Ярославле, Костроме.

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

26 июня 2018 года

Тест свежих огурцов. РИПИ 2018

И снова мы исследуем овощи. На сей раз на проверку в лабораторию отправились огурцы. Участниками теста стали 8 образцов свежих огурцов, выращенных отечественными производителями. Образцы закупались в Воронеже, Рязани, Казани и Брянске, далее их отправляли в Москву для исследования. Какой огурец на столе молодец, а какой не стоит есть из-за высокого содержания нитратов или превышения нормы содержания пестицидов расскажут наши результаты теста.

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Колбасные изделия

17 июня 2018 года

Тест сосисок Молочных. РИПИ 2018

"Требуйте всюду сосиски!"

Так было написано на плакате раннего советского периода, в котором призывали есть этот продукт. Непонятно, правда, зачем нужно было агитировать за это, так как с прилавков сосиски буквально сметали – такие они были вкусные и универсальные в приготовлении. Привычное для нас слово "сосиска" родилось от английского "sausage", или французского "saucisse", что означает одно и то же и переводится как "колбаска". Среди относительного разнообразия колбасок, "молочные" сосиски устойчиво лидируют в выборе покупателей. Это стало решающим фактором при определении, какие будем тестировать.

Тест сосисок РИПИ провел совместно с партнерами из регионов: из Казани, Саратова и Санкт-Петербурга.

читать далее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

4 июня 2018 года

Исследование свежих овощей (огурцов и кабачков цуккини. РИПИ. 2017

1 сентября 2017 года Россельхознадзор снял введенный весной 2016 года запрет с девяти предприятий из Турции на поставку сельхозпродукции, разрешив ввоз на территорию России салата-латука, салата айсберг, перца, кабачков и тыквы. Но с оговоркой, что разрешение дано "под гарантии Министерства продовольствия и животноводства Турецкой Республики". В списке разрешенных компаний оказался и производитель нашего образца.

В апреле этого года эксперты РИПИ провели закупку кабачков в Твери и Рязани в торговой сети "ГЛОБУС". В итоге в лабораторию в Москву были отправлены кабачки из Марокко и Турции...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

1 июня 2018 года

Тест свежей столовой моркови. РИПИ 2018

В только что завершенном тесте участвовало 5 образцов свежей столовой моркови, выращенной отечественными производителями в Ростовской, Тульской и Самарской областях. Морковь для теста закупалась в торговой сети Воронежа (3 образца), Брянска (1) и Рязани (1). Программа исследования состояла в определении содержания нитратов и остаточных количеств пестицидов (всего 318), а также была проверена маркировка продукции на полноту и достоверность информации...

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Колбасные изделия

31 марта 2018 года

Тест: колбаса Докторская. 2018

Новый тест "Докторской" провели в рамках совместного проекта по мониторингу качества продуктов питания РИПИ и ФБУ "Красноярский ЦСМ". В тесте представлено 12 образцов из Центрального региона России (Рязань, Брянск, Ярославль, Казань и Воронеж) и 9 образцов из Сибирского федерального округа (Красноярск, Барнаул и Улан-Удэ). В задачу исследования входило: проверить реальный состав продукта (гистологическая идентификация состава), а также массовую долю жира и белка. Все полученные данные сравнивались с маркировкой. А на выходе необходимо было сделать вывод - является ли продукт действительно колбасой "Докторской".

подробнее...

Страницы

МЫ В СОЦСЕТЯХ       Vkontakte RIPI

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Фонд президентских грантов

Безопасность и качество питания в школах и детских садах

Проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, создание условий для здорового питания детей

(подробнее...)