Вы здесь

г. Москва

Новости | 2019

9 декабря 2019 года

Тест творожной массы. РИПИ 2019

Любителей творожной массы немало. Всё потому, что натуральная свежая творожная масса — невероятно вкусная. Если увлечься, всю пачку можно съесть за один раз. Но надо помнить, что это удар сахаром по организму.

Настоящее исследование вызвано обращением в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" с просьбой проверить натуральность этого продукта, в частности речь шла о творожной массе "Особая" ТМ "РОСТАГРОЭКСПОРТ".

Мы купили образец, о котором просили в обращении, и еще один из числа популярных торговых марок. Как оказалось, ассортимент настоящей творожной массы с правильным составом – чтобы среди ингредиентов не было растительных жиров, в магазинах очень скуден.

Испытания давно завершены, но...

читать далее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

9 декабря 2019 года

Тест творожной массы. РИПИ 2019

Любителей творожной массы немало. Всё потому, что натуральная свежая творожная масса — невероятно вкусная. Если увлечься, всю пачку можно съесть за один раз. Но надо помнить, что это удар сахаром по организму.

Настоящее исследование вызвано обращением в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" с просьбой проверить натуральность этого продукта, в частности речь шла о творожной массе "Особая" ТМ "РОСТАГРОЭКСПОРТ".

Мы купили образец, о котором просили в обращении, и еще один из числа популярных торговых марок. Как оказалось, ассортимент настоящей творожной массы с правильным составом – чтобы среди ингредиентов не было растительных жиров, в магазинах очень скуден.

Испытания давно завершены, но...

читать далее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

25 ноября 2019 года

Тест свежего картофеля

В октябре в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" поступило обращение с просьбой проверить картофель.

Просьба удовлетворена - РИПИ проверил безопасность картофеля, реализуемого в Москве. Исследования свежих овощей РИПИ проводит ежегодно, в том числе и картофеля. В октябре было закуплено 4 образца картофеля нового урожая. Закупка проводилась в столичных торговых сетях - магазинах "Дикси" и "Пятерочке".

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Колбасные изделия

28 ноября 2019 года

Тест колбасы вареной Докторской. РИПИ 2019

РИПИ проверил два образца относительно дорогой вареной "Докторской" колбасы, изготовленной АО "Мясокомбинат Клинский" и ООО "ТК "Мираторг". Основанием для проверки стали обращения граждан.

В отличие от испытаний докторской колбасы рязанских производителей, о которых мы недавно сообщали (статья), данная продукция порадовала своим качеством. И главное - это настоящая "Докторская", строго по ГОСТу.

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

4 декабря 2019 года

Тест мягкого творога

РИПИ провел исследование мягких творожков. Основанием для проверки стало обращение в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор", в котором звучала просьба проверить натуральность продукта двух известных торговых марок.

Мы выполнили просьбу и провели испытания мягкого творога популярных торговых марок: три белорусского производства ("Савушкин", "Сарафаново", "Русское молоко") и один отечественного ("Агуша").

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

27 ноября 2019 года

Тест натуральных йогуртов. РИПИ 2019

Натуральные йогурты без добавок РИПИ исследовал последний раз в 2016 году (статья «Зачем "крахмалят" йогурты?»). Основные нарушения были по микробиологии, также обнаружен крахмал, о котором производители умолчали.

В сентябре в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" поступили две заявки от жителей Москвы, в которых звучала просьба проверить натуральность йогуртов, в частности торговые марки "Домик в деревне" и "BIO MAX".

В октябре специалисты РИПИ закупили пять образцов, из них три отечественных (ТМ "BIO MAX", "Домик в деревне", "lactica") и два из Беларуси (ТМ "Верховье", "Савушкин").

Исследование классического йогурта без добавок на натуральность и качество показало...

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

26 ноября 2019 года

Тест топленого масла. РИПИ

РИПИ проверял качество топленого масла дважды - в 2016 году и летом этого года. Тема оказалась проблемной, особенно когда речь шла о рыночной продукции.

Настоящее исследование вызвано жалобой в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" на качество топленого масла, поэтому РИПИ решил проверить обоснованность обращения и закупил для исследования три образца на одном из рынков Москвы.

Испытания на стерины показали наличие растительных жиров — факт фальсификации в двух образцах.

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

29 ноября 2019 года

Тест сыра плавленого колбасного копченого. РИПИ 2019

В начале осени в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" поступила заявка с просьбой проверить качество плавленого колбасного копченого сыра ТМ "ИЧАЛКИ" от старейшего производителя из Мордовии.

РИПИ выполнил просьбу и провел испытания двух образцов колбасного сыра ТМ "Ичалки" и "Город Сыра". Закупка образцов для испытаний проводилась в Москве в сетевом магазине и на рынке (для сравнения).

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

4 ноября 2019 года

Тест рыночного творога РИПИ 2019.

Осенью прошлого года мы проверили, какого качества продукция предлагается на рынках Москвы. Для этого эксперты РИПИ посетили как обычные покупатели три московских рынка и купили творог в разных торговых точках. Все образцы в испытательной лаборатории получили оценку – фальсификат! (подробнее об исследовании рыночного творога в 2018 году: часть 1, часть 2).

Спустя год мы решили проверить, как изменилась рыночная ситуация...

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Бакалея

17 сентября 2019 года

Тест гречневой крупы. РИПИ 2016

Поводом для проверки безопасности гречневой крупы на содержание одиннадцати микотоксинов стали результаты регулярных исследований этого продукта давним партнером РИПИ – Испытательной лабораторией ООО "ИЛ Тест-Пущино". Согласно статистике, проведенных лабораторией исследований содержания охратоксина в гречихе, в 30% образцов обнаружен охратоксин — от 0,1 до 35 микрограмм на килограмм. Норма, установленная для детского питания, — менее 0,5 микрограмм на килограмм, а норм для взрослых в России вообще нет.

Результат исследования показал, что по уровню содержания в гречневой крупе 10-ти микотоксинов претензий нет, а вот охратоксин А был обнаружен в ряде образцов.

читать подробнее...

Страницы

МЫ В СОЦСЕТЯХ       Vkontakte RIPI

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Фонд президентских грантов

Безопасность и качество питания в школах и детских садах

Проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, создание условий для здорового питания детей

(подробнее...)