Вы здесь

АНО "РИПИ"

Новости | 2019

9 декабря 2019 года

Тест творожной массы. РИПИ 2019

Любителей творожной массы немало. Всё потому, что натуральная свежая творожная масса — невероятно вкусная. Если увлечься, всю пачку можно съесть за один раз. Но надо помнить, что это удар сахаром по организму.

Настоящее исследование вызвано обращением в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" с просьбой проверить натуральность этого продукта, в частности речь шла о творожной массе "Особая" ТМ "РОСТАГРОЭКСПОРТ".

Мы купили образец, о котором просили в обращении, и еще один из числа популярных торговых марок. Как оказалось, ассортимент настоящей творожной массы с правильным составом – чтобы среди ингредиентов не было растительных жиров, в магазинах очень скуден.

Испытания давно завершены, но...

читать далее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

9 декабря 2019 года

Тест творожной массы. РИПИ 2019

Любителей творожной массы немало. Всё потому, что натуральная свежая творожная масса — невероятно вкусная. Если увлечься, всю пачку можно съесть за один раз. Но надо помнить, что это удар сахаром по организму.

Настоящее исследование вызвано обращением в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" с просьбой проверить натуральность этого продукта, в частности речь шла о творожной массе "Особая" ТМ "РОСТАГРОЭКСПОРТ".

Мы купили образец, о котором просили в обращении, и еще один из числа популярных торговых марок. Как оказалось, ассортимент настоящей творожной массы с правильным составом – чтобы среди ингредиентов не было растительных жиров, в магазинах очень скуден.

Испытания давно завершены, но...

читать далее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

25 ноября 2019 года

Тест свежего картофеля

В октябре в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" поступило обращение с просьбой проверить картофель.

Просьба удовлетворена - РИПИ проверил безопасность картофеля, реализуемого в Москве. Исследования свежих овощей РИПИ проводит ежегодно, в том числе и картофеля. В октябре было закуплено 4 образца картофеля нового урожая. Закупка проводилась в столичных торговых сетях - магазинах "Дикси" и "Пятерочке".

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Колбасные изделия

28 ноября 2019 года

Тест колбасы вареной Докторской. РИПИ 2019

РИПИ проверил два образца относительно дорогой вареной "Докторской" колбасы, изготовленной АО "Мясокомбинат Клинский" и ООО "ТК "Мираторг". Основанием для проверки стали обращения граждан.

В отличие от испытаний докторской колбасы рязанских производителей, о которых мы недавно сообщали (статья), данная продукция порадовала своим качеством. И главное - это настоящая "Докторская", строго по ГОСТу.

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

4 декабря 2019 года

Тест мягкого творога

РИПИ провел исследование мягких творожков. Основанием для проверки стало обращение в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор", в котором звучала просьба проверить натуральность продукта двух известных торговых марок.

Мы выполнили просьбу и провели испытания мягкого творога популярных торговых марок: три белорусского производства ("Савушкин", "Сарафаново", "Русское молоко") и один отечественного ("Агуша").

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

27 ноября 2019 года

Тест натуральных йогуртов. РИПИ 2019

Натуральные йогурты без добавок РИПИ исследовал последний раз в 2016 году (статья «Зачем "крахмалят" йогурты?»). Основные нарушения были по микробиологии, также обнаружен крахмал, о котором производители умолчали.

В сентябре в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" поступили две заявки от жителей Москвы, в которых звучала просьба проверить натуральность йогуртов, в частности торговые марки "Домик в деревне" и "BIO MAX".

В октябре специалисты РИПИ закупили пять образцов, из них три отечественных (ТМ "BIO MAX", "Домик в деревне", "lactica") и два из Беларуси (ТМ "Верховье", "Савушкин").

Исследование классического йогурта без добавок на натуральность и качество показало...

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

26 ноября 2019 года

Тест топленого масла. РИПИ

РИПИ проверял качество топленого масла дважды - в 2016 году и летом этого года. Тема оказалась проблемной, особенно когда речь шла о рыночной продукции.

Настоящее исследование вызвано жалобой в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" на качество топленого масла, поэтому РИПИ решил проверить обоснованность обращения и закупил для исследования три образца на одном из рынков Москвы.

Испытания на стерины показали наличие растительных жиров — факт фальсификации в двух образцах.

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

29 ноября 2019 года

Тест сыра плавленого колбасного копченого. РИПИ 2019

В начале осени в Информационную систему "СПРОСпотребнадзор" поступила заявка с просьбой проверить качество плавленого колбасного копченого сыра ТМ "ИЧАЛКИ" от старейшего производителя из Мордовии.

РИПИ выполнил просьбу и провел испытания двух образцов колбасного сыра ТМ "Ичалки" и "Город Сыра". Закупка образцов для испытаний проводилась в Москве в сетевом магазине и на рынке (для сравнения).

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты, Фрукты, овощи, зелень

21 ноября 2019 года

Тула

В работе по президентскому гранту (ссылка) РИПИ сотрудничает не только с некоммерческими организациями, но и журналистами, которым небезразлично, ЧТО производят и ЧЕМ торгуют в их регионе. Так, в Туле нашим партнером стала редакция еженедельника "Слобода" (семейная газета родного города Тула).

Наш тульский партнер провел маркетинговое исследование в торговых сетях "Магнит" и "Пятерочка" (как наиболее посещаемых пенсионерами, малоимущими гражданами) нескольких групп пищевой продукции, которые по гранту исследовались в других регионах. Это были: творог, масло и зелень. Закупку образцов проводили совместными усилиями, для чего командировали специалиста РИПИ в Тулу. Основной его задачей было обучение партнера правилам закупки и передачи образцов для испытаний в местную лабораторию.

Результаты исследования нас порадовали.

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Колбасные изделия

13 ноября 2019 года

Тест: колбаса Докторская. 2018

РИПИ совместно с партнером — "Комсомольской правдой" Рязани (www.ryazan.kp.ru) проверил качество колбасы "Докторской" двух производителей из Рязанской области: ООО "Авангард" и ООО "Скопинский мясоперерабатывающий комбинат" (СМПК). В "докторской" исследовались следующие физико-химические показатели: массовые доли белка, жира, общего фосфора. Традиционно проводилась гистологическая идентификация с целью подтвердить наличие только заявленных ингредиентов.

подробнее...

Страницы

МЫ В СОЦСЕТЯХ       Vkontakte RIPI

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Фонд президентских грантов

Безопасность и качество питания в школах и детских садах

Проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, создание условий для здорового питания детей

(подробнее...)