Новости Твиттера

Вы здесь

АНО "РИПИ"

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

4 июля 2019 года

Тест свежих огурцов. РИПИ 2019

В мониторинг качества продуктов, реализуемый Российским институтом потребительских испытаний (РИПИ) в рамках гранта Президента РФ, включилась Челябинская область, которую представляет Общественная организация "Объединение защиты прав потребителей" г. Магнитогорска (подробнее).

Темой совместного исследования стали свежие овощи - огурцы и редис. Огурцы выращены крупными тепличными комбинатами в Челябинской и Тюменской областях.

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

23 июня 2019 года

Тест свежих огурцов. РИПИ 2019

В межрегиональную программу мониторинга качества продуктов питания, которая проводится Российским институтом потребительских испытаний (РИПИ) в рамках гранта Президента РФ, включился новый партнер — Ростовский союз защиты прав потребителей.

Темой исследования стали ранние овощи, реализуемые в Ростове-на-Дону. В торговой сети города наши партнеры закупили два образца свежих огурцов от крупных отечественных производителей Ставрополья и Краснодарского края, и образец редиса, привезенного из Израиля.

читать подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

16 мая 2019 года

Тест пастеризованного молока

В реализацию межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания включился новый партнер из Ростовской области — Городская общественная организация "Волгодонская ассоциация потребителей".

Наши партнеры провели маркетинговое исследование молочной продукции, реализуемой в торговых сетях Волгодонска. В результате для испытаний закупили четыре образца молока, выпущенного по ГОСТ 31450-2013 "Молоко питьевое. Технические условия". Один образец — молоко пастеризованное "Кубанский молочник" и три образца молока ультрапастеризованного торговых марок "Красная цена", "Торговый дом "Сметанин" и "ЭКОНОМ". Закупка проводилась в торговых сетях "МАГНИТ" и "Пятёрочка".

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Молочные продукты

22 апреля 2019 года

Тест творога и сметаны из Ярославля. 2019

В конце февраля РИПИ вместе с партнерами из Ярославля — ОО ЯО "Облпотреб" продолжили исследование молочной продукции, реализуемой в местной торговой сети.

Новое исследование продолжило молочную тему — в этот раз закупали сметану и творог. Ярославские партнеры провели маркетинговое исследование в торговых сетях города, закупили образцы и передали их на испытания в две аккредитованные лаборатории. РИПИ взял на себя организационную часть, в том числе финансирование за счет средств президентского гранта, а также последующую аналитическую обработку результатов.

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Хлебобулочные изделия

14 февраля 2019 года

Тест пшеничного хлеба

РИПИ впервые обратился к теме хлеба - социально значимого продукта. Нарезной батон и "буханки" устойчиво лидируют по продажам среди другого белого хлеба, чему есть несколько причин. Во-первых, это традиционный хлеб и многие покупатели к нему привыкли. Во-вторых, его, по-прежнему, выпускают хлебозаводы и это, по-обывательски, считается гарантией. Ну, и, в-третьих, цена на него не кусается и он доступен многим гражданам. В основном эти аргументы стали предпосылками для проверки качества хлеба в Сибири и Москве.

читать подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

4 октября 2018 года

Тест рыночного творога. РИПИ 2018

Президентский грант завершается. Поэтому мы решили еще раз обратиться к теме рыночного творога (напомним, что летом этого года РИПИ провел тест рыночного творога, результаты которого были шокирующими – ни одного настоящего творога из 6-ти исследованных (подробнее...).

Выбор рынка для закупки образцов пал на любимый москвичами Преображенский рынок – главный рынок Восточного административного округа Москвы...

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Консервированные продукты, Молочные продукты

18 сентября 2018 года

Сгущенка Рогачев (подделка), которую реализуют в Крыму

РИПИ провел исследование сгущенного молока, реализуемого в Республике Крым. Основанием стало обращение жителя Крыма в информационную систему СПРОСПОТРЕБНАДЗОР. Суть заявки состояла в том, что в поселке городского типа Советский реализуется на рынке Рогачевская сгущенка, на бумажной этикетке которой стоит жирность 8.5%, а судя по выбитым цифрам на банке, этот продукт является частично обезжиренной сгущенкой. Заявитель провел собственное расследование и обратился в несколько территориальных отделов Роспотребнадзора Республики Крым и МВД. Ожидаемого результата не последовало. Тогда он обратился к нам.

читать подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

14 сентября 2018 года

Тест творога, м.д.ж. 9%. РИПИ 2018

Продолжаем серию публикаций по результатам тестов, которые РИПИ проводит в рамках программы исследований для гастронома "СТАНДАРТ", расположенного в московском районе Митино.

Все образцы для исследования были закуплены экспертами РИПИ в гастрономе, обезличены, промаркированы шифрами и переданы в испытательную лабораторию. Проверить нужно было основное: не фальсифицирован ли творог, есть ли в нем крахмал, соответствует ли заявленная жирность 9% реальной, и, наконец, не перекис ли продукт.

подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Молочные продукты

10 сентября 2018 года

Тест рыночного творога. РИПИ 2018

Данное исследование проводилось по многочисленным просьбам и жалобам граждан на качество творога, реализуемого на рынках Москвы и других городов. Цель его – понять общую ситуацию на рынках с безопасностью и качеством основного молочного продукта. Финансирование осуществлялось за счет Президентского гранта, выигранного РИПИ.

Согласитесь, что при покупке некоторых продуктов мы – обычные покупатели ощущаем себя подчас участниками бесперспективно-обреченной игры в наперстки. Нам не дано предугадать, за какой упаковкой и, за каким названием скрывается качественный продукт. Так обстоит дело с творогом – таким полезным и нужным нашему организму. Продукт этот нежный, очень деликатный в приготовлении, капризный, долго не хранится, от малейшего несоблюдения санитарно-гигиенических норм притягивает к себе всяко-разно, что нарушает его микробиологию. И все же, мы вправе рассчитывать, что хотя бы в каждом втором случае купим правильный творог, сделанный из молока, без добавления растительных или животных жиров, стабилизаторов и сухого молока. Но последний тест рыночного творога показал со всей очевидностью, что наши надежды были тщетны – "наперсточники" не дали нам шансов!

читать подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Фрукты, овощи, зелень

11 сентября 2018 года

Тест свежей зелени (укроп, петрушка, кинза). РИПИ 2018

В пользе зелени уверены практически все. Она еще и незаменима в кулинарии – ее добавляют везде, и блюда от этого становятся только ярче и вкуснее. Покупая на рынке или в магазине "классическую тройку" – петрушку, укроп, кинзу мы не выясняем, кто и где ее вырастил. РИПИ решил тоже купить зеленушки, но употребить ее не по назначению, а отправить в лабораторию и узнать не про витамины, а про безопасность.

читать подробнее...

Страницы

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов