Новости Твиттера

Вы здесь

Дистанционная система запуска фейерверка

фото
Страна уведомитель: Дания
Наименование: Дистанционная система запуска фейерверка - Infra Rød Kontrol (Launch Kontrol)
Марка: Launch Kontrol Pyrotechnic System
Тип/номер модели: Vare № 9875 Pakkestregkode 06493490956DK
Описание: Продукт состоит из кабельного соединителя, черной коробки с серой крышкой и надписью "Launch Kontrol" и с 5 красными светодиодами. На одном конце коробки есть тумблер "вкл\выкл" а на другом конце находится подключение к кабелю. Батареи помещены в основание коробки. В наборе идет кабель с 5 зажимами, которые могут быть установлены на фитиль фейерверка. Провод желтого цвета с черным разъемом с одного конца и 5 черными пластиковыми зажимами с другого. Набор также содержит пульт дистанционного управления, черного цвета с серой крышкой и 3 кнопками с объяснением их функции. Этот пульт посылает инфракрасный сигнал в коробку приемника, который тогда зажигает фейерверк.
Страна происхождения: Китай
Тип опасности: Ожоги и Ранения
Продукт представляет угрозу ожогов и ран, поскольку зажимы могут быть установлены в различных местах на фитиле, что может привести к более короткому времени горения последнего, чем при зажигании вручную. Поэтому зрители или прохожие, которые не привыкли к этому методу запуска фейерверка, могут не предпринять соответствующих мер для своей безопасности прежде, чем фейерверк будет запущен.
Принятые меры: Добровольный отзыв с рынка
Дата публикации: 28 неделя 2009 г.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Молоко
  11. Цыплята-бройлера
  12. Печень куриная
  13. Куриные котлеты
  14. Молоко
  15. Гранатовые соки
  16. Свежие овощи