Новости Твиттера

Вы здесь

Дистанционная система запуска фейерверка

фото
Страна уведомитель: Дания
Наименование: Дистанционная система запуска фейерверка - Infra Rød Kontrol (Launch Kontrol)
Марка: Launch Kontrol Pyrotechnic System
Тип/номер модели: Vare № 9875 Pakkestregkode 06493490956DK
Описание: Продукт состоит из кабельного соединителя, черной коробки с серой крышкой и надписью "Launch Kontrol" и с 5 красными светодиодами. На одном конце коробки есть тумблер "вкл\выкл" а на другом конце находится подключение к кабелю. Батареи помещены в основание коробки. В наборе идет кабель с 5 зажимами, которые могут быть установлены на фитиль фейерверка. Провод желтого цвета с черным разъемом с одного конца и 5 черными пластиковыми зажимами с другого. Набор также содержит пульт дистанционного управления, черного цвета с серой крышкой и 3 кнопками с объяснением их функции. Этот пульт посылает инфракрасный сигнал в коробку приемника, который тогда зажигает фейерверк.
Страна происхождения: Китай
Тип опасности: Ожоги и Ранения
Продукт представляет угрозу ожогов и ран, поскольку зажимы могут быть установлены в различных местах на фитиле, что может привести к более короткому времени горения последнего, чем при зажигании вручную. Поэтому зрители или прохожие, которые не привыкли к этому методу запуска фейерверка, могут не предпринять соответствующих мер для своей безопасности прежде, чем фейерверк будет запущен.
Принятые меры: Добровольный отзыв с рынка
Дата публикации: 28 неделя 2009 г.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция