Новости Твиттера

Вы здесь

Портативный тепловентилятор

фото фото фото
Страна уведомитель: Венгрия
Наименование: Портативный тепловентилятор
Марка: OK
Тип/номер: FH06 (FH-901)
Описание: Продукт сделан из белой пластмассы. Требуемый режим работы (только вентилятор или низкий и высокий уровень нагрева) может быть задан вращающимся переключателем. Продукт имеет встроенный термостат. Главные компоненты: Штепсель („QIAOPU 16A250V ~ D02” +); кабель сети („H05VV-F 2X1.0mm2 QIAOPU” + VDE); двойной нагревательный элемент без маркировки; выключатель („XK233-4 250VAC15A T125 CIXI YIXIONG Electromotor Factory”); двигатель („YJ58-16 220-240VAC 50 Hz E S1”); термостат („KST207 250V ~ 10A T250 CJ TÜV” + CQC); плавкий предохранитель („TF 121°C JET R3” + VDE); тепловой датчик выключения („CRU US S”). Техническая спецификация: 230V ~ 50 Hz 2000W; Класс II.
Страна происхождения:
Тип опасности: Риск возгорания и удар током
Продукт представляет угрозу: - возгорания, потому что температура при работе превышает разрешенный уровень; - удара током, потому что защитные части деформировались во время теплового теста и таким образом стали доступны детали под напряжением.
Продукт не выполняет Директиву для низковольтового оборудования и соответствующий европейский стандарт В 60335.
Принятые меры: Товар отозван с рынка и от потребителей по указанию властей.
Дата публикации: 29 неделя 2009 г.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция