Вы здесь

Глицидол

Новости | 2021 | Глицидол

10 ноября 2021 года

Выступление Маргариты Барановой на форуме ОП РФ Сообщество

2 ноября 2021 г. в Москве состоялся итоговый форум Общественной палаты (ОП) РФ "Сообщество". Эксперт РИПИ Маргарита Баранова, директор муниципального бюджетного учреждения "Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг" (МБУ "ГСККПТУ") (г. Кострома) рассказала о фальсификации продуктов питания тропическими жирами и говяжьим жиром.

читать подробнее...

Новости | 2021 | Глицидол

15 января 2021 года

Растительное масло

Продолжаем следить за развитием ситуации с глицидиловыми эфирами в России. Предыдущие материалы на данную тему можно посмотреть в рубрике "Глицидол".

24 декабря 2020 года состоялась видеоконференция на тему: "О внесении нормативов содержания глицидиловых эфиров жирных кислот и глицидола в пищевой продукции в технические регламенты Таможенного союза", организованная Объединением потребителей России (ОПР).

В конференции приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", Масложирового союза России, предприятий - производителей масложировой промышленности, общественных объединений. Представители РИПИ также приняли участие в конференции и подготовили свои предложения по обсуждаемой проблеме.

читать подробнее...

Новости | 2020 | Глицидол

14 декабря 2020 года

Логотип ЕАЭС

23 ноября этого года мы опубликовали Открытое письмо о сложившейся ситуации с глицидиловыми эфирами в России, адресованное Председателю Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилу Владимировичу Мясниковичу. Открытое письмо было подготовлено Болбатом Игорем Анатольевичем, Председателем РО ОО "Объединение потребителей России в Красноярском крае".

В ответ на это мы получили разъяснения Евразийской экономической комиссии, направленные в Объединение потребителей России, относительно выводов, изложенных в открытом письме. Приводим документ без изменений.

читать подробнее...

Новости | 2020 | Глицидол

23 ноября 2020 года

Общество потребителей России

Мы уже неоднократно поднимали тему глицидиловых эфиров (ГЭ) на страницах нашего сайта (подробнее см. "Онкология, которую мы покупаем за свои деньги"). Напомним, что ГЭ — продукт переработки пальмового масла, которое широко используется фастфудом, в молочной и кондитерской промышленности. В России только 1-го февраля этого года были введены в действие три метода определения содержания глицидола. Лабораторная база для выявления этих канцерогенных составляющих представлена пока только одной лабораторией. И это в масштабах страны!

Предлагаем вашему вниманию Открытое письмо о сложившейся ситуации с глицидиловыми эфирами в России и присьбой провести служебное расследование... Письмо подготовлено Болбатом Игорем Анатольевичем, Председателем РО ОО "Объединение потребителей России в Красноярском крае"...

читать подробнее...

Новости | 2020 | Глицидол

18 марта 2020 года

Пресс-конференция 'Канцерогены на прилавках – риски для каждого. Только факты. Кто защитит?'

В пресс-центре МИА "Россия сегодня" 17 марта состоялась пресс-конференция "Канцерогены на прилавках – риски для каждого. Только факты. Кто защитит?". По результатам обсуждения повестки дня все участники мероприятия пришли к единому мнению – ужесточить контроль за глицидиловыми эфирами (GE) в импортируемом на территорию Российской Федерации пальмовом масле.

Токсикологическими исследованиями ВОЗ и Европейского агентства по пищевой безопасности установлено, что глицидиловые эфиры являются одной из основных причин наиболее распространенных и агрессивных форм онкологических заболеваний. Особенно высокая концентрация глицидиловых эфиров обнаружена в пальмовом масле, которое широко применяется в современной пищевой индустрии, в том числе в Российской Федерации.

читать подробнее...

МЫ В СОЦСЕТЯХ       Vkontakte RIPI

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Фонд президентских грантов

Безопасность и качество питания в школах и детских садах

Проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, создание условий для здорового питания детей

(подробнее...)