Новости Твиттера

Вы здесь

Отделочные материалы

Тесты | № 4, 2009, СПРОС | Отделочные материалы, Строительство и ремонт

Участники теста:

фото
  1. NMC sa “1–9” (ЗАО “Тимбэкс”, Россия)
  2. Decomaster серия “Мрамор” (ЗАО “Тимбэкс”, Россия)
  3. Decoplast (ООО “ВТМ Холдинг”, Россия)
  4. “Мартин-Пласт” “Офелия” (ООО “Завод “Нитрам”, Россия)
  5. KINDECOR (ООО “КИН”, Россия)
  6. НМС (ИП “Кориков Ю.Н.” , Россия)
  7. Marbet “Manhatan” (Фирма “Marbet sp.zo.o”, Польша)

Выводы теста

  • Материал, из которого производят пенополистирольную плитку, выделяет стирол – токсичное вещество, имеющее способность накапливаться в организме. В результате лабораторных исследований установлено, что в плитке Marbet sp.zo.o выделение стирола многократно превышает допустимую концентрацию. Этот образец снят с испытаний как чрезвычайно опасный.
  • ...
Новости | Новости РИПИ | Отделочные материалы, Строительство и ремонт

20 марта 2009 года

фото

РИПИ провел тест потолочной плитки из полистирола.

В ходе лабораторных испытаний обнаружилось, что у трех образцов многократное превышение выделения стирола в воздух.

В частности, в плитке Marbet Sp.zo.o предельно допустимая концентрация (ПДК) стирола превышена в 4,75 раза. Этот образец был снят с испытаний как чрезвычайно опасный. Информация о двух других образцах находится в стадии проверки, и с ней мы познакомим вас позже.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция