Новости Твиттера

Вы здесь

Мышь, которая гуляет сама по себе

27 февраля 2010 года

фото

РИПИ завершает тест беспроводных компьютерных мышей. Эти мыши соединяются с компьютером по воздуху посредством радиоволн определенной частоты и работают от батареек.

Все мыши, принимающие участие в тесте, имеют миниатюрный нанопередатчик, который вставляется в разъем USB компьютера и практически не выступает наружу, что предупреждает его случайную поломку, а также удобно при использовании совместно с ноутбуком.

Большинство участников теста компактного размера и хорошо подойдут для использования совместно с ноутбуком. В тесте приняли участие беспроводные мыши оптические, а так же лазерные, которые значительно дороже в цене:

  • A4-Tech G7-750-1
  • Defender Geneva 735 Nano B
  • Logitech Wireless Mouse M305 NANO
  • Genius ScrollToo T955
  • OKLICK 404 SW
  • Apacer M811

Дополнительно в тест были включены две оригинальные модели - еще одна мышь от A4-Tech - NB-20D питание которой осуществляется от коврика (без батареек!), а также, «изюминка» теста, новинка – складная, лазерная мышь от Microsoft, топовая модель линейки - Microsoft Wireless Laser Arc Mouse.

Подробнее о тесте читайте в апрельском номере журнала "СПРОС".

Комментарии

Опубликованы выводы теста беспроводных компьютерных мышей. В ближайшее время статья будет опубликована в полном объеме.

Другие материалы на данную тему читайте в разделе:

"Компьютеры" --> "Периферия"

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция