Новости Твиттера

Вы здесь

Итоги переговоров с Omron

27 февраля 2010 года

фото

Результаты испытаний электронных термометров показали, что у большинства моделей участников теста заявленное время измерения температуры подмышечным способом недостаточно. Ранее мы уже сообщали о ходе переговоров с официальными представительствами производителей - участников теста.

На днях мы получили дополнительную информацию от ЗАО "КомплектСервис", эксклюзивного дистрибьютера в России японской торговой марки OMRON.

Приводим их ответ:

"Мы хотим сообщить Вам об итогах переговоров с производителем Omron относительно термометра Eco Temp.

Напомним, что в статье “Мифы и легенды” (“СПРОС” №11/2009) было высказано замечание к инструкции Eco Temp по поводу времени измерения температуры в подмышечной впадине. В связи с этим мы провели переговоры с производителем по поводу внесения корректировок в эту инструкцию. Но так как летом 2010 года модель Eco Temp выходит из продажи, а с недавнего времени в России стала продаваться модель Eco Temp Basic (преемник старой модели Eco Temp), было решено внести уточнения в инструкцию к новой модели.

В результате проведенных переговоров было принято решение добавить в русскую часть инструкции следующий абзац: “При измерении температуры в подмышечной впадине неплотный тепловой контакт наконечника термометра с кожей, а также индивидуальные физиологические особенности организма могут привести к преждевременному срабатыванию звукового сигнала и заниженному результату измерения. Поэтому в случае аксилярного измерения для получения точного результата может потребоваться более продолжительное время, в некоторых случаях до 10 минут.”

Прилагаем pdf-файл со скорректированной инструкцией к модели Eco Temp Basic.

С уважением,

Отдел развития ЗАО "КомплектСервис"

Эксклюзивный дистрибьютер в России OMRON HEALTHCARE, Japan"

Комментарии

Другие материалы на данную тему Вы можете прочитать в разделе:

"Аптека" --> "Медицинская техника"

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция