Новости Твиттера

Вы здесь

Интервью с Татьяной Додоновой из Волгодонска

Додонова Татьяна Викторовна

Додонова Татьяна Викторовна,
президент городской общественной организации "Волгодонская ассоциация потребителей" (ГОО "ВАП")

3 декабря 2019 года

Городская общественная организация "Волгодонская ассоциация потребителей" — одна из первых на территории России начала работу по защите прав потребителей. Сегодня она активно защищает интересы потребителей в судах, регулярно проводит проверки торговых точек в своем городе и уже приучила многих предпринимателей смотреть на себя как на партнера и помощника. И тем не менее, волгодонские общественники констатируют, что 80% продуктов питания, и 99% промышленных товаров на прилавков города не соответствуют существующим требованиям. О деятельности ассоциации рассказывает Татьяна Додонова — президент "Волгодонской ассоциации потребителей".


Сколько лет работает ваша организация, что важного за историю ее существования было? Как изменилась ситуация с защитой прав потребителей за 20 лет, которые Вы занимаетесь этим делом?

И 20 лет назад были проблемы, связанные с нарушением прав потребителей, есть эти проблемы и сейчас. Как показывает наш опыт, сегодня из 100 проверенных объектов реализации товаров и услуг, в 80 фиксируем нарушения, причем они носят тот же характер, что и 20 лет назад: продажа товара с истекшим сроком годности, без обязательной информации, говорить о том, что тогда этого было больше, а сегодня меньше, тоже не скажешь. У нас выстроена система общественного контроля, хотя бы раз в год мы стараемся проверить каждый торговый объект. Два наших специалиста приходят в магазин, информируют продавца о том, кто они и с какой целью пришли, приглашают руководителя и совместно обследуют товар, для фасованных товаров делают контрольное взвешивание, смотрят состояние товаров в вакуумных упаковках, внешний вид фруктов и овощей, просят предоставить документы подтверждающие качество и безопасность товаров, все нарушения фиксируются в акте.

А как на ваших сотрудников, пришедших проверять магазин, реагируют работники торговой сети?

Эта работа ведется давно, нас все в городе знают, поэтому торговый бизнес смирился с общественным контролем, и все равно бывает масса недовольств – никому не нравится, когда людям говорят о нарушениях. Но значительная часть компаний реагируют положительно , поскольку многие сегодня видят в нас помощников, поскольку каждый бизнесмен конкурирует за своего покупателя, часто сам не может уследить за тем, что происходит на его торговых объектах.

А какой процент предпринимателей видит в вас партнеров и помощников?

50х50! Это много! Но возникают проблемы с сетевыми федеральными магазинами, например, "Пятерочка" ООО "Агроторг", которая недавно появилась в городе. Головное руководство далеко, а управляющему магазина у нас в городе не интересно с нами сотрудничать, он видит в нас потребительских экстремистов. Примечательно, что жалоб на магазины "Пятерочка" поступает много и к нам, и в Роспотребнадзор. Зато с более 100 предприятиями в сферах торгового, бытовых и иных видов обслуживания потребителей, мы сотрудничаем в рамках договора "О соблюдении правил и обычаев делового оборота в интересах конкретного и неопределенного круга потребителей г. Волгодонска", и контроль качества мы проводим совместно.

А какая картина с качеством промышленных товаров в городе, вы тоже их проверяете?

В этой группе товаров из 100 проверенных в 99 находим нарушения. Бизнесмены считают, что промышленная группа товаров не так сильно может навредить здоровью, как продуктовая. Поэтому они считают, что их ответственность на порядок ниже, либо она вообще отсутствует. Основное нарушение – это отсутствие вообще какой-либо информации о товаре. Особенно это характерно для магазинов низкой ценовой категории: "Низкие цены", "Одежда для всей семьи". На товарах отсутствует элементарная информация: состав ткани, размер изделия, если она есть, то часто не на русском языке, накладных на эти товары тоже нет.

Вот вы обнаружили эти нарушения, что предпринимаете дальше?

Мы подаем в суд иск о защите прав неопределенного круга потребителей для признания действий предпринимателя противоправными. Мы регулярно судимся! Это наша обычная ежедневная работа.

И какие результаты, судебная статистика какова?

Статистика каждый год складывается по-разному. 5 лет назад из 100% наших судебных исков удовлетворялось около 80%. Если нам отказывали, то были виноваты мы – допустили ошибки в оформлении, написали неправильно фамилию руководителя, юридический адрес, либо не предоставили другие данные. Отказы были чисто технического характера. Были сложности с индивидуальными предпринимателями, которые возникли после того, как ИПэшникам разрешили не доводить до потребителя информацию о своем юридическом адресе, который зачастую является адресом прописки и проживания ИП. А по месту расположения торговой точки они просто не получают заказные письма, которые приходят из суда, оставаясь непроинформированными, и на этом основании мы получаем отказ в возбуждении дела против такого нарушителя.

А какова судебная практика сегодня?

На данный момент судебная практика не такая оптимистичная и радужная, как ранее. Тяжелая экономическая ситуация в стране не могла не сказаться на потребителе, которого к сожалению все больше и больше передвигают в "конец очереди", а первенство остается за бизнес-сообществами. Нам приходится в суде доказывать факты по нарушениям, которые являются неоспоримыми. Например, что товар с истекшим сроком годности не просто находился на прилавках магазина самообслуживания, но и реализовывался. На первый взгляд это кажется абсурдным, но зато такие вещи заставляют нас идти в ногу со временем и повышать свои профессиональные навыки. Теперь мы идем в суд с фото, видео доказательствами, с чеком контрольного закупа товаров с истекшим сроком годности и т. д. Мы защищали и будем защищать нашего потребителя.

А что можно сказать о промышленных товарах с точки зрения возможного причинения вреда здоровью?

Об этом и речь. Невозможно выяснить состав ткани, другие характеристики тех же детских товаров. И такой продукции сегодня на рынке 80%!

А власти вы информируете о состоянии дел на рынке?

Регулярно!

А реакция какая?

Они это принимают во внимание. Мы сотрудничаем с местным управлением Роспотребнадзора, но согласно действующей норме ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", по фактам нарушений прав потребителей внеплановая проверка проводится только в случае обращения в надзорный орган граждан — потребителей, права которых нарушены. На данный момент вносятся изменения, а именно статья 10 данного ФЗ дополнится словами "общественных объединений потребителей в защиту потребителей (неопределенного круга потребителей)". Несмотря на данные обстоятельства, мы согласно статьи 45 ФЗ "О защите прав потребителей" ежемесячно отправляем отчеты в администрацию города и в Роспотребнадзор о тех мероприятиях, которые мы провели в рамках общественного контроля, какие объекты проверили, и какие факты были выявлены. Мы это делаем еще и для того, чтобы в судебных процессах к нам не было претензий в том, что мы не уведомили федеральные органы контроля. По закону мы не обязаны это делать, но этим занимаемся все равно.

Очень надеемся на то, что в ближайшее время будет принят федеральный закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и наши обращения с отрицательными результатами проверок будут обязательными для оперативной реакции Роспотребнадзора.

Как Вы оцениваете взаимоотношения с Роспотребнадзором, есть ли у вас партнерские взаимоотношения с этим ведомством?

Мы оцениваем отношения с Роспотребнадзором и с администрацией Волгодонска на "отлично". Так сложилось изначально. Когда был создан Роспотребнадзор, мы сразу встретились с руководителем нашего отделения ведомства, причем это была его инициатива. Областное управление Роспотребнадзора тоже возглавил человек, не равнодушный и понимающий, какую важную роль играют общественные объединения в защите прав потребителей, поэтому у нас с этим ведомством отношения крайне благоприятные.

Как реагирует Роспотребнадзор, когда вы обнаруживаете в продукции кишечную палочку?

Раньше его реакция была не оперативной. Сейчас ведомство сразу запускает свой механизм проверки и нас информирует телефонным звонком.

А где вы проводите испытания?

В лаборатории Роспотребнадзора. Этим мы себя страхуем! Часто производитель – это крупное предприятие, с которым нам – маленькой организации тягаться сложно.

А возникали подозрения в ангажированности лаборатории? Ведь тот же производитель в эту лабораторию мог заказать проведение какого-то исследования на коммерческой основе?

Нет, сомнений не было, благодаря лаборатории мы выявили большое количество нарушений. Приведу пример: был случай, когда мы нашли кишечную палочку в сливочном масле крупного ростовского производителя, опубликовали результаты в СМИ. После чего торговое предприятие, которое реализовывало это масло, прекратило его продажу. Производитель обратился на нас в суд. И тут нам очень помогло, что испытания мы делали в лаборатории Роспотребнадзора, который по своей линии организовал проверку производства и нашел там кишечную палочку.

Можно ли сказать, что Роспотребнадзор видит в вас помощников и партнеров?

Да. Мы как общественники имеем больше возможностей и зачастую владеем большей информацией, которая не только важна и ценна для нас, но и для Роспотребнадзора, который берет ее на вооружение.

Вашу организацию в городе знают? Сколько человек вы принимаете в неделю?

Мы ведем большую работу по потребительскому просвещению, мы это делаем совместно с администрацией и Роспотребнадзором. Ежегодно ко Всемирному дню прав потребителей 15 марта проводим конкурс-марафон "Мы юные потребители", среди всех школьных учреждений города. Мы считаем, что потребитель у нас достаточно грамотный, консультируем людей по телефону, а если необходимо, люди приходят, мы помогаем составить претензию, если претензию в торговой точке не принимают, мы выезжаем с потребителем, объясняем руководителю, что в этой ситуации он нарушает закон, и рекомендуем, как правильно решить проблему. Часто менеджер, сотрудник магазина отказывает, не информируя об этом своего руководителя, нам важно знать, что отказ в принятии претензии – это решение первого руководителя. Наша задача – не обратиться в суд, а решить проблему потребителя!

Как вас поддерживает городская власть?

Раньше мы вообще проводили совместные мероприятия по обучению предпринимателей по темам соблюдения прав потребителей, была специальная программа, которую финансировала городская администрация. Сегодня этого нет, но мы сотрудничаем. В администрации сохранился отдел по защите прав потребителей. В городе работает межведомственная комиссия по защите прав потребителей, разрабатываем совместный план работы, проводим совместные мониторинги различных сфер торговли и услуг.

"Волгодонская ассоциация потребителей" — партнер РИПИ. В чем для вас смысл и перспективы этого сотрудничества?

Сегодня, к сожалению, у нас нет материальных ресурсов для проведения собственных испытаний продуктов питания. РИПИ позволяет нам проводить их и видеть, что происходит с качеством продуктов питания в нашем городе. Кроме того, лаборатории, в которые есть возможность обратиться через РИПИ, имеют больше возможностей, чем лаборатория в нашем городе. Для нас важно иметь доступ к этим возможностям.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов