Новости Твиттера

Вы здесь

Псковские продукты: новые участники - старые проблемы

12 ноября 2019 года

Тест молочных продуктов Пскова. РИПИ 2019

На третьем заключительном этапе гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, реализуемом Российским институтом потребительских испытаний (РИПИ), в проект включился новый партнер из Пскова. Это не общественная организация, а активный гражданин, с которым РИПИ заключил Соглашение о сотрудничестве. Тема гранта "Межрегиональная система мониторинга безопасности и качества продуктов питания некоммерческими организациями как институт гражданского общества в области защиты прав потребителей" (подробнее о грантах РИПИ).

Исследовалась исключительно продукция псковских производителей (сосиски, творог, сливочное масло и колбасный сыр). Колбасные изделия от двух известных местных мясокомбинатов — Великолукского и Псковского — оказались фальсификатами и не в праве называться сосисками "Молочными", изготовленными по ГОСТу. Испытания молочки местного производства показали, что это настоящие молочные продукты, не фальсифицированные растительными или животными жирами, соответствующие по исследованным показателям качества. Но, не все их них безопасны — в двух образцах из шести проверенных выявлена кишечная палочка.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов