Новости Твиттера

Вы здесь

Колбаса с высоким рейтингом

31 марта 2018 года

Тест: колбаса Докторская. 2018

Новый тест "Докторской" провели в рамках совместного проекта по мониторингу качества продуктов питания РИПИ и ФБУ "Красноярский ЦСМ". В тесте представлено 12 образцов из Центрального региона России (Рязань, Брянск, Ярославль, Казань и Воронеж) и 9 образцов из Сибирского федерального округа (Красноярск, Барнаул и Улан-Удэ).

Вся колбаса выпущена отечественными производителями по ГОСТ Р 52196-2011 "Изделия колбасные вареные. Технические условия". Исследования проводились в четырех региональных Центрах стандартизации и метрологии. В задачу исследования входило: проверить реальный состав продукта (гистологическая идентификация состава), а также массовую долю жира и белка. Все полученные данные сравнивались с маркировкой. А на выходе необходимо было сделать вывод - является ли продукт действительно колбасой "Докторской".

читать статью о тесте...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Фонд президентских грантов