Новости Твиттера

Вы здесь

Поздравляем со Всемирным днем прав потребителей!

14 марта 2018 года

Аналитический отчет РИПИ за 2017 год

Дорогие наши читатели!

Поздравляем вас со Всемирным днем прав потребителей, который традиционно отмечается 15 марта!

Специально к этой дате мы подготовили аналитический отчет за 2017 год, в котором подробно проанализировали все наши тесты за прошедший год (а также тесты наших коллег из ФБУ "Красноярский ЦСМ"). В общей сложности за прошедший год было исследовано 469 товаров различных торговых марок таких групп пищевой продукции, как: молочная, мясная, рыбная, масложировая, кондитерская, бакалея, овощи и фрукты.

Подробней с отчетом можно познакомиться здесь.

Комментарии

15 февраля 2018 года Роспотребнадзор опубликовал краткий отчет "О качестве и безопасности мясной продукции за 2017 год", где говорится, что всего данным ведомством исследовано более 160 тыс. проб мясной продукции. Число выявленных нарушений по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим), в последние годы остается на низком уровне.

Нарушений по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины и другие) составляет менее 1 %, за 2017 год – 0,05 %.

Нарушений по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и пр.) в 2017 году составил 4,1%.

По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), не соответствовало нормативным требованиям 2,4 % проб мясной продукции.

Число нарушений по содержанию антибиотиков в последние 5 лет остается на низком уровне — 0,2% исследованных проб мясной продукции.

За 2017 год специалистами Роспотребнадзора забраковано 12670 партий мясной продукции, не соответствующей установленным требованиям объемом свыше 270 тонн.

Ссылка на источник: http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=9628&sphrase_id=1273900

По итогам за 2017 год Роспотребнадзор опубликовал отчет «О надзоре за плодоовощной продукцией за 2017 год». В отчете говорится, что снято с реализации свыше 685 тонн плодоовощной продукции, не соответствующей обязательным требованиям, при этом около 70% забракованной продукции составляет импортная продукция.

Всего было исследовано свыше 115 тысяч проб плодоовощной продукции.

Число нарушений гигиенических нормативов по содержанию химических контаминантов составило 0,9 %. При этом по импортным бахчевым культурам этот показатель в пять раз выше - 5,1%.

Нарушений по микробиологии — 2,9%, при этом высокий удельный вес по данному показателю отмечен среди импортных плодов и ягод: 6,7 % импортных плодов и ягод не соответствуют обязательным требованиям по микробиологии.

Ссылка на источник: http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=9591&sphrase_id=1273900

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Фонд президентских грантов