Новости Твиттера

Вы здесь

Овощи – продолжение марафона

14 января 2018 года

Исследование свежих овощей (огурцов и кабачков цуккини. РИПИ. 2017

Проверки овощей на содержание нитратов и пестицидов стали для РИПИ постоянными. Они начались еще в 2014 году, продолжатся и в уже наступившем 2018-м. Конец декабря был отмечен не только предновогодней суетой, но и завершением экспертизы очередной "порции" овощей.

На сей раз объектом изучения стали огурцы и кабачки цуккини. Два образца для теста прилетели к нам из Красноярска, остальные все закупались в московских магазинах.

Увы, не все "зеленые друзья" оказались безопасными.

подробнее о тесте кабачков цуккини и огурцов

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция