Новости Твиттера

Вы здесь

Греет не только душу

7 ноября 2017 года

Тест термосов. РИПИ. 2017

В декабре 2017 года исполняется 110 лет как немецкий производитель стеклянных инструментов Рейнгольд Бургер получил патент на "Сосуд с двойными стенками и вакуумом между ними". Его назвали Thermos, от греческого слова therme — "горячий". Сейчас термос есть практически в каждом доме, а уж о его пользе для любителей зимних развлечений и говорить не приходится.

Несколько лет назад РИПИ уже проводил тест термосов. На этот раз для исследования были выбраны термосы со стальной колбой самого востребованного объема — 1 литр. В тесте участвовали 5 моделей известных брендов: российская - Арктика, две японских - ZOJIRUSHI, TIGER и две английских - TalleR и THERMOS.

  • какой термос лучше держит температуру
  • при каких условиях проводили испытания
  • особенности, достоинства и недостатки моделей

подробнее...

Комментарии

Будет ли РИПИ проводить испытания термобутылок? Это очень популярная сейчас продукция. Причем позиционируется она как герметичная, но очень быстро теряет герметичность. И непонятно пригоден ли пластик бутылок для многократного использования, да еще и с кипятком? Что выделяется в горячий чай при этом?

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов