Новости Твиттера

Вы здесь

Овощной марафон 2017

2 октября 2017 года

Исследование овощей. РИПИ. 2017

РИПИ завершил очередной этап овощного марафона (предыдущее исследование 2016). С января по август проверялись на безопасность морковь, капуста, кабачки, помидоры, картофель и огурцы. Есть хорошая новость - овощи в этом году стали безопаснее, чем в 2016-м, что достоверно подтверждено сравнительным анализом результатов экспертиз. Но не намного и не по всем категориям.

Исследования этого года отличаются от предыдущих тем, что теперь стало возможным проверять лабораторно большее количество пестицидов, а следовательно и узнать об овощах мы сможем больше. Овощной марафон продолжается - новые исследования уже начались...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция