Новости Твиттера

Вы здесь

Проверка на свежесть

5 апреля 2017 года

Говядина охлажденная. Исследование РИПИ. 2017

В рамках реализации совместного проекта с регионами России по мониторингу безопасности и качества продуктов питания РИПИ и "Комсомольская правда" Рязани (www.ryazan.kp.ru) провели исследование охлажденной говядины. Главная задача состояла в том, чтобы убедиться, что мясо поступает в продажу свежим и безопасным для здоровья потребителей. Поэтому были проведены лабораторные исследования свежести мяса, а также экспертизы на содержание в нем антибиотиков и опасных бактерий. Помимо этого, специалисты проверили органолептику (внешний вид, цвет, консистенцию, запах, состояние жира) и оценили прозрачность бульона, сваренного из каждого куска мяса.

читать статью "Охлажденная говядина: проверка на свежесть"...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция