Новости Твиттера

Вы здесь

Новый продукт на российском рынке соков

7 февраля 2017 года

Исследование соков прямого отжима торговой марки Fruvita (Сербия)

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) занимается исследованиями продуктов питания более 20 лет. За эти годы мы выявили большое количество нарушений и фальсификаций. Поэтому нам особенно приятно констатировать: на российском рынке есть добросовестные производители и продавцы, которые заботятся о качестве своей продукции и об интересах потребителей. Предлагаем Вашему вниманию новый продукт, выходящий на российский рынок, - соки прямого отжима из Сербии торговой марки Fruvita.

Авторитет РИПИ в сегменте рынка соков и соковой продукции прошел проверку временем. Поэтому к нам периодически обращаются производители и поставщики соков с просьбой провести независимую экспертизу и подтвердить качество их продукции. Мы всегда рады такой работе, ведь это означает, что предприятие (продавец) заинтересовано в том, чтобы покупатели получили достойный товар. Как долго производитель сможет держать высокую заявленную планку качества, зависит, конечно, не от нас. Подчас повторные исследования, которые мы проводили по собственной инициативе, показывали разные результаты – как положительные, так и отрицательные. Но тот факт, что предприятия-изготовители и поставщики продуктов питания стали сами отдавать на проверку свою продукцию, вселяет оптимизм.

читать статью "В самом соку"...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция