Новости Твиттера

Вы здесь

Стандарт на безопасность cоковыжималок будет дополнен…

1 декабря 2009 года

фото

Напомним, что в ходе теста соковыжималок специалисты РИПИ выявили существенный недостаток у 3-х моделей, участвующих в испытаниях. А именно у соковыжималок Zelmer Julita-377, Philips HR1851, Bimatek J-1550 CUP блокиратор мотора при незакрытой крышке установлен лишь с одной стороны и прибор может работать даже в случае, если крышка приоткрыта. Такая конструкция не обеспечивает должной безопасности при эксплуатации, и в случае возникновения внештатных ситуаций может привести к опасным для здоровья последствиям (подробнее).

После проведения теста соковыжималок РИПИ направило письмо в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии с изложением выявленных проблем.

Вчера мы получили ответ, где сообщается, что органами по сертификации на основании несоответствий обязательным требованиям стандартов, выявленных специалистами РИПИ, будет проведена проверка указанных выше моделей.

Кроме того, нам сообщили:

Считаем возможным в следующую редакцию стандарта ГОСТ Р 52161.2.14 - 2005 (МЭК 60335-2-14:2002) ввести требование к соковыжималкам по аналогии с требованиями п.20.113, 20.114 ГОСТ Р 52161.2.14-2005 для уточнения трактовки общих требований.

Таким образом, есть основание полагать, что в нормативные документы будут внесены требования по двойной блокировке крышки соковыжималки, с целью исключения возможности её ненадёжной фиксации.

Как мы уже сообщали производители соковыжималки Zemler, согласились учесть претензии РИПИ при разработке новых моделей.

Комментарии

Другие материалы на данную тему Вы можете прочитать в разделе:

"Бытовая техника" --> "Для кухни"

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция