Новости Твиттера

Вы здесь

Тест весов с анализатором жира

6 августа 2009 года

фото

Как показал наш опрос, более 70% потребителей покупает бытовую технику в торговых сетях, поэтому и мы последовали туда за популярными и недорогими весами. Мы выбрали 4 модели бытовых весов-анализаторов жира, привлекательных по соотношению «цена-функциональность»:

  1. Cameron (900 руб)
  2. Vitek (1300 руб)
  3. Tefal (2000 руб)
  4. Воrk (2300 руб)

5-м участником теста стали весы Тanita (3200 руб). Именно японская торговая марка Тanita в 1946 году запатентовала метод измерения жира с помощью весов. Однако, эта модель испытывалась «на общих основаниях».

фото

Определение точности взвешивания не вызвало сложностей и проходило в соответствии с ГОСТ в лабораторных условиях, за что благодарим Назарова Владимира Николаевича, начальника Отдела измерения массы и силы ФГУП «ВНИИМС».

Но на этом мы не остановились и решили проверить функцию определения жира в бытовых весах, обратившись в Клинику института питания Российской Академии медицинских наук. фото

Благодарим за оказанную помощь Попову Юнну Павловну, кандидата медицинских наук, старшего научного сотрудника Клиники.

О результатах собственных испытаний и о том, что же происходило вчера за закрытой дверью, мы расскажем в осеннем выпуске журнала «СПРОС».

Комментарии

Опубликована полная версия статьи о тесте весов-анализаторов жира.

Другие материалы на данную тему Вы можете прочитать в разделе:

"Бытовая техника" --> "Для индивидуального ухода"

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция