Новости Твиттера

Вы здесь

Пюре + вода = СОК ???

13 мая 2009 года

фото

Интересная дискуссия развернулась по результам теста соков в стеклянных бутылках. Приводим комментарий "Гостя":

Вы не совсем ориентируетесь, в производстве сока. Если на то пошло , то далеко не из всех продуктов можно делать концентрированный сок. А по вкусовым качествам и полезным свойствам из пюре получаются довольно достойный и ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ.

Читайте ответ ведущего научного сотрудника, доктора технических наук Колеснова Александра Юрьевича (специалиста по вопросам экспертизы, технологии производства и обеспечения качества соков и соковой продукции).

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция