Новости Твиттера

Вы здесь

Напольные вентиляторы

5 мая 2009 года

фото

РИПИ закончил сравнительные испытания потребительских свойств напольных вентиляторов. Ранее, мы уже сообщали о проблемах, возникших при покупке модели Scarlett. Пришло время публикации результатов теста…

Необходимость бытовых приборов, регулирующих температуру окружающей среды, вызвана тем, что человек комфортно чувствует себя в сравнительно узком температурном диапазоне. Жара, так же негативно сказывается на общем состоянии и настроении, как и холод. Облегчить жизнь помогут напольные вентиляторы, которые и стали объектом нашего теста.

В тесте участвуют восемь моделей напольных вентиляторов, которые сейчас наиболее распространены на рынке:

  1. Elenberg FS 4040RC
  2. Cameron FCS 4015
  3. DeLonghi VLP 400
  4. Bimatek F 1140
  5. VESэлектрикс VS 415
  6. Polaris PSF 40 RC
  7. Scarlett SC-175
  8. Hansa HFS-16 M

Бытовой вентилятор – это устройство, предназначенное для создания в помещении переменного или постоянного воздушного потока. Важно, чтобы прибор занимал как можно меньше места, работал бесшумно, был прост в обращении и безопасен. Руководствуясь этими критериями, эксперты РИПИ провели испытания…

Полная версия статьи будет опубликована в журнале СПРОС 06/2009.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция