Новости Твиттера

Вы здесь

Анонс: тест электросушилок

27 апреля 2009 года

фото

В подготовке к дачному сезону РИПИ проводит сравнительные испытания электросушилок для продуктов. Соревноваться между собой в этом тесте будут не только самые популярные 5 моделей рынка, но и два принципиально разных подхода в устройствах электросушилок.

Четыре модели испытаний - конвективного типа: в их устройство входят нагревательный элемент, повышающий температуру, и вентилятор, распределяющий тёплый воздух.

К такому типу относятся следующие модели:

фото

  1. Суховей -5 (Россия, г.Курск)
  2. ZELMER 36 Z011 (Польша)
  3. VES VMD2 (Испания)
  4. Vitesse VS-502(Франция)

Одна модель теста - представитель другого класса сушильных аппаратов – инфракрасный сушильный шкаф Дачник-4 (Россия, г. Пенза). Принцип сушки с помощью инфракрасных ламп производители аналогичных приборов часто рекламируют как более скорый и, следовательно, экономичный. При этом утверждается, что продукты, обработанные таким способом, отличает максимальное приближение по цвету, вкусу и аромату к естественным продуктам.

Вот это мы и проверим, а также сравним особенности моделей, их вместимость, энергопотребление, скорость сушки. Следите за дальнейшими публикациями.

Комментарии

Поднимините взгляд над вашим вопросом. Там Вы найдете ответ, перейдя по ссылке "Опубликованы результаты теста электросушилок".

Но специально для Вас мы повторим - вот здесь опубликованы результаты теста электросушилок.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция