Новости Твиттера

Вы здесь

Почем рыбка?

20 апреля 2009 года

фото

Почему, покупая замороженную рыбу, мы вынуждены платить за воду, в которую превращается покрывающий ее лед? Этот вопрос был поднят еще в декабре прошлого года в журнале СПРОС. В продолжение темы качества замороженной рыбы эксперты РИПИ провели исследование замороженного филе морского окуня.

Под "микроскоп" попали образцы отечественного и импортного производства. В лаборатории проверялось, окунь ли это, не нашпигован ли продукт влагоудерживающими добавками (полифосфатами). И самое главное, сколько ледяной глазури содержится в филе, т.е. сколько мы, переплачиваем за воду.

О результатах исследования читайте в журнале "СПРОС" 6/2009, а на нашем сайте будут опубликованы основные выводы.

Комментарии

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов