Новости Твиттера

Вы здесь

Почем рыбка?

20 апреля 2009 года

фото

Почему, покупая замороженную рыбу, мы вынуждены платить за воду, в которую превращается покрывающий ее лед? Этот вопрос был поднят еще в декабре прошлого года в журнале СПРОС. В продолжение темы качества замороженной рыбы эксперты РИПИ провели исследование замороженного филе морского окуня.

Под "микроскоп" попали образцы отечественного и импортного производства. В лаборатории проверялось, окунь ли это, не нашпигован ли продукт влагоудерживающими добавками (полифосфатами). И самое главное, сколько ледяной глазури содержится в филе, т.е. сколько мы, переплачиваем за воду.

О результатах исследования читайте в журнале "СПРОС" 6/2009, а на нашем сайте будут опубликованы основные выводы.

Комментарии

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция