Новости Твиттера

Вы здесь

Как узнать термос Tatonka

16 апреля 2009 года

фото

РИПИ закончил сравнительные испытания термосов из коррозионностойкой стали. Публикация результатов теста пройдет в журнале СПРОС 7-8/2009.

Ранее мы сообщали о проблемах с китайским термосом «LUO TUO» SVF-750H2RB. Сегодня речь пойдет о продукции известной немецкой фирмы Tatonka.

фото

Термос мы приобрели в павильоне ТЦ «Экстрим», закупающем продукцию у официального дистрибьютера Tatonka магазина "Старт-1". Следуя рекомендациям, после покупки термос залили кипятком для проверки и он мгновенно стал горячим. Мы поменяли термос в той же торговой точке. Второй образец показал себя отлично.

Специалисты РИПИ обратили внимание, что между образцами есть не сразу заметная разница - гравировка на дне металлической колбы. На первом термосе отсутствовал серийный номер изделия, тогда как у второго он был (см. фото).

Сотрудники "Старт-1" прокомментировали, что наличие серийного номера на изделии Tatonka является обязательным и предположили, что наш первый образец либо закуплен не у них, либо это какой-то старый бракованный экземпляр.

Комментарии

Вам продавец хотел впарить подделку

А я такой же недавно купил, серийный номер есть, корпус холодный но в районе крышки греется. Кто ни будь в курсе это нормально или брак.

Вы можете ознакомиться с выводами теста термосов.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция