Новости Твиттера

Вы здесь

Обувь

2 июня 2009 года

Какие недостатки бывают у обуви?
На что нужно обращать внимание при покупке?

Эти вопросы обсуждались в программе "Деловая Москва" на телеканале "ТВ Центр". По результатам теста обуви, проведенного Российским институтом потребительских испытаний, 7 из 8 образцов были признаны некачественными. В передаче принимал участие эксперт испытательной службы Роман Гайдашов.

Комментарии

Интересно, что за марки тестировались? По-любому все произведено в КНР, даже под "вывеской" Германии или Италии! Все производства расположены в Китае. Даже у того же Саламандера...

Краткие выводы теста обуви опубликованы в разделе "Тесты". Там указаны и торговые марки. А в комментариях ниже есть и цены.

Подробнее с результатами тестирования Вы можете ознакомиться в январском номере журнала "СПРОС".

Вы не правы! Китая много, но Ваше утверждение, что вся обувь изготавливается в Китае - ложь! Какую обувь Вы имели в виду? Если дешевую - то, например, Белвест - Белоруссия, Ральф Рингер - Москва (заготовки верха некоторых моделей - Индия или (Вы кричите ура!) Китай). Возьмем другую крайность - достаточно дорогая классическая мужская обувь - английский Loake, Grenson. Попробуйте сказать англичанину про Китай - посмотрю я на Вас! Идем дальше - премиум-итальянцы (не фэшн, даже не Baldinini) - Testoni, Santoni - тут китаем даже и не пахнет - ручная работа! Можете в подтверждение погуглить по тематическим форумам на тему "Классическая мужская обувь", например. За свои слова я могу ответить, так как профессиональный обувщик (не китайский )))))) ). А как у Вас с доказательной базой?

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция