Новости Твиттера

Вы здесь

Тест скороварок

15 января 2009 года

фото РИПИ провел сравнительное тестирование скороварок.
Эксперты попытались разобраться, что из себя представляет современные модели, удовольствие это или наказание для хозяйки, как выбрать, чтобы потом не пожалеть, на что обращать внимание при покупке, а также с какими сложностями можно столкнуться...

В тесте участвовали следующие модели:
  • с внешним подводом тепла:
  1. Tefal Р20507 Classic (Франция / сталь / 3600 руб.)
  2. Mjurat Bertone Clever (Франция / сталь / 3400 руб.)
  3. Bergner (Китай / сталь / 1500 руб.)
  4. Чудесница-005 (Китай / алюминий / 1400 руб.)
  • электрическая:
    1. Unit USP-800м (Австрия / от 1700 до 4500 руб.)

    Эксперты выясняли достоинства и недостатки этих моделей, их надежность и герметичность, и, конечно же, сравнивали кулинарные изделия, приготовленные в них. Экспертиза материала, из которого изготовлена скороварка, выявила производителей-обманщиков...

    Публикация планируется весной в журнале «СПРОС».

    Комментарии

    Вы можете ознакомиться с выводами теста. В ближайшее время будет опубликована полная версия статьи.

    Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
    Мы в социальных сетях

    Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

    Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

    Исследовано порядка 600 образцов.

    Не соответствуют требованиям безопасности:

    48% овощной продукции
    38% рыбной продукции
    24% бакалейной продукции
    16% молочной продукции
    

    Являются фальсификатами:

    52% мясной продукции
    22% молочной продукции
    

    Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

    50% рыбной продукции
    40% мясной продукции
    31% молочной продукции
    30% яиц
    25% бакалейной продукции
    

    Доля нарушений по маркировке:

    100% — яйца
    70% — мясная продукция
    56% — свежие овощи
    53% — бакалейная продукция
    40% — молочная продукция
    32% — рыбная продукция