Новости Твиттера

Вы здесь

Что осталось "за кадром"?!

9 октября 2008 года

Мы начинаем публиковать на сайте полные версии материалов по результатам сравнительных испытаний различных видов техники, которые проводились РИПИ по заказу журнала СПРОС в 2007-2008 годах.

Дело в том, что о результатах испытаний зачастую невозможно рассказать подробно на страницах журнала, текст приходится сокращать, немало интересной информации остается «за кадром».

У нас уже опубликованы тесты:

Продолжение следует...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция