Новости Твиттера

Вы здесь

Переговоры проведены

13 декабря 2007 года

Дорогие коллеги, друзья!

На прошлой неделе РИПИ опубликовал информацию о некорректной трактовке в пресс-релизах компанией «Немирофф» результатов сравнительного исследования водки, проведенного РИПИ. Компании было направлено соответствующее письмо. Основой этих пресс-релизов стала статья в газете «Труд» («Горячительные испытания», от 4 октября 2007 года). Но при этом в своих пресс-релизах «Немирофф» ссылался не на газету, а на РИПИ.

ЗАО «Издательство газеты «Труд» действительно заказала РИПИ в начале этого года проведение сравнительного исследования водки. Такая работа была сделана и отчеты переданы в «Труд». Однако газета «Труд» некорректно, а в ряде случаев неверно, интерпретировала результаты наших исследований. В этом искаженном виде информация и была представлена в пресс-релизах компанией «Немирофф».

С целью разрешения конфликтной ситуации стороны провели переговоры и обменялись соответствующими письмами. Со своей стороны, мы считаем, что наша позиция обозначена четко и полностью соответствует статусу независимой исследовательской потребительской организации.

Для желающих ознакомиться с фактическими результатами исследования водки, мы публикуем полный вариант статьи, опубликованной в журнале «СПРОС» (№ 7/07).

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция