Какое молоко мы пьем: настоящее или восстановленное?

9 февраля 2012 года

Исследование молока (2011 г)

По просьбе читателей нашего сайта мы публикуем полные результаты исследования молока, проведенного осенью прошлого года.

Введенный технический регламент четко разделил понятия "молоко" и "молочный напиток" - молоко восстановленное из сухого молока. Для теста были выбраны 11 популярных торговых марок молока.

Результаты, честно говоря, удивили...

Лучше покупать рыночное молоко

Лучше покупать рыночное молоко, оно и вкуснее, и жирнее. Мой кот обычное молоко из пакетов вообще не пьет, а вот из-под коровы - с удовольствием. Животные чувствуют качество продуктов.

Рыночное молоко

А Вы знаете, что в сыром молоке очень много проблем с микробиологией? Могут быть патогенные микроорганизмы (сальмонелла), кишечная палочка. Такую продукцию нельзя употреблять в сыром виде. Ее обязательно нужно кипятить.

Кроме того, вызывают опасения санитарные условия, в которых реализуется молоко. В частности, его упаковка. Как правило, молоко на рынках разливают в пластиковые бутылки. А если бутылка не новая, то нет гарантии, что она чистая.

Ради справедливости отметим, что, к сожалению, покупая продукты в магазинах, потребитель не может быть уверен что они безвредны. РИПИ неоднократно выявлял кишечную палочку в различных продуктах:

А вспомните историю с незаслуженно осужденными огурцами, разгоревшуюся прошлым летом.