Новости Твиттера

Вы здесь

Тест: тунец консервированный

20 августа 2016 года

Тест тунца (консервы). РИПИ

РИПИ вновь обратился к рыбной теме. Ровно два года назад мы проводили тест консервированного тунца в собственном соку. В этот раз в тест было решено включить также консервы в масле.

В ходе проведения теста выяснился один интересный момент. Оказывается, в отличие от ГОСТ 7454-2007 на рыбные консервы в масле, ГОСТ 7452-2014 на консервы из рыбы натуральные (в собственном соку) не предусматривает нормативов на содержание рыбы, заливки и отстоя в заливке. То есть контроль по этим показателям невозможен. А ведь этот ГОСТ включает в себя большой перечень рыб: тунец, сайра, сардины, сельдь, скумбрия...

читать результаты теста тунца

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция